ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

南九州食品『辛口 コクのある旨辛キムチ』

2017年04月03日 | 辛さレベル☆☆☆
南九州食品『辛口 コクのある旨辛キムチ』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


国産の白菜キムチです。



まず、甘みがかなり強めです。
漬け原材料の一番最初に糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)がきてるくらいですからね。

しかし、さすが『辛口』なだけあります。

意外と辛いです。

日本のキムチにしては辛い部類に入ると思います。

韓国の一般的なキムチよりも若干辛めだと思います。

味は、本場の味ではないですが、これはこれで美味しいです。



原材料
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリコ『ジャンバラヤの素』 | トップ | フードリエ『花椒と唐辛子の... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
実態が分らない会社 (ふうのぱぱ)
2024-02-17 21:54:23
当社の朝鮮漬けを購入してラベルから製造会社を確認しようとしたら、薩摩川内鰻という看板に行き着きました。
この会社の敷地の中に南九州食品株式会社が(入り口社名看板の株に小さく表記されている)存在しているようですが、それ以外はネットでは一切分りませんでした。
実態がよく分からない会社です。
容器のラベルからは南九州食品株式会社名で、しっかり記述がありますが実態が確認できる情報を得たいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。