ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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寿がきや『麺屋はなび 元祖台湾まぜそば』

2015年12月18日 | 辛さレベル☆☆
寿がきや『麺屋はなび 元祖台湾まぜそば』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



寿がきやから麺屋はなび監修の台湾まぜそばが出てました。
冷蔵食品です。

麺屋はなびといえば台湾まぜそばの元祖店です。
期待できます。




生麺で、レトルトの肉味噌パックがついています。


全粒粉入りの極太麺とは書いてあるものの、実店舗のものよりは細いし、全粒粉もかなり少なめな感じです。


スパゲティーミートソースみたい。
まぁ、実際『ミートソース』ではあるんですけどね。


盛り付け!


なにかが足りない気がする...


あ、肝心な"刻み生ニンニク"を入れるのを忘れた!!!
しょうがないのでガーリックパウダーで我慢します。
でも、やっぱり生ニンニク(刻みかおろし)がいいです。。


あれ? 鯖節(魚粉)が別添されていなかったぞ?
ということは、最初からタレに入っているのか...
魚粉は別添にして欲しかったな...
僕は実店舗で食べる時も魚粉抜きにするので...


よく混ぜてから食べます。


実店舗の味に意外と似てます。
なかなかおいしいけど、けっこう魚粉の味がする.... 
魚粉は別にしてくれたらまた印象は変わったかもしれませんね。
基本の味はなかなかおいしいです。
でも、これだったら日清の台湾まぜそば(チルド)のほうがおいしかったなぁ。

辛味も少し弱めです。


実店舗と同じく、追い飯(丼の底に残ったタレにご飯を入れて混ぜて食べる事)が推奨されているんだけど、タレが残らないんですけど?

まぁ、鯖パウダーのおかげでテンション緩んでしまったので追い飯はしなくていいか...。


原材料


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