ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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みにまむ(仙台高森店)『ハードカレー』

2018年01月10日 | 辛さレベル☆☆☆
みにまむ(仙台高森店)『ハードカレー』

辛さ満足レベル:☆☆☆(鷹の爪を食べれば)
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



仙台にあるカレー屋さんです。

なんでここに行きたいと思ったのかは忘れましたが、10年くらい前からカーナビのブックマークにずっと登録されていたので、寄ってみることにしました。

カレー専門店で、メニューには本当にカレーしかありませんでした。

専門店と言いながら他のメニューも充実している店は多いですが、ここは正真正銘のカレー専門店です。

メニューは、ハードカレー、チキンカレー、ミックスカレー、ビーフカレーの4種類のみです。(サイドメニューとして、味噌汁とコーヒーとにんじんジュースはありました)

価格は、種類問わず、大が720円、中が640円、小が560円です。あと、ルーの追加が180円でできるようになっているのが面白いです。


おそらく僕は雑誌か何かで読んで『ハードカレー』というのが食べたかったんだと思います。

なんか、名前が個性的で、いかにも辛そうな感じですからね。

ハードカレーは『みにまむ特製の辛口』との説明がメニューに書かれています。

この店で一番辛いらしいです。 ちなみに、一番辛くない(甘口)なのはビーフカレーとの事。

ビーフの辛口が食べたかったなぁ。


これがハードカレー

乾燥唐辛子が丸ごと一本載っています。

付け合わせで、キャベツの千切りもついていました。

個人的にはキャベツの千切りは別皿にしてもらいたいところです。

食べてみると・・・。

まあ、普通に美味しいです。

取り立てて個性的な感じでもなく、普通です。

スパーシーでなかなか濃厚です。

カツとかチーズとかのトッピングがあればいいのに。(絶対合うと思うのにな)

辛さは、一般的な日本のカレーの辛口よりは辛めな感じではありますが、激辛とかではありません。

辛さに弱い人にとってはちょっと辛いのかもしれませんが、激辛マニアには物足りない辛さではあると思います。

鷹の爪は当然食べますが、どうせなら丸ごとではなく刻んで入れて欲しかったなぁ。


調べてみたら、この店は昔からある店で、仙台ではそこそこ有名なようですね。

仙台のどこかの学生のソウルフードだとかなんとか。







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