ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

黒いキムチ『博多喜人の鬼黒キムチ』

2007年02月18日 | 辛さレベル☆☆
黒いキムチです。

博多喜人の鬼黒キムチ

珍しさだけで買ってしまいました。
200gで700円もします。 
叙々苑のキムチよりも高い!


本当に黒かった!
イカスミと黒ごまで黒くしているみたいです。

製法とかにもこだわっているみたいです。
パッケージから「激辛」を期待しましたが、激辛党にとってはまったく辛くないです。
どうでもいいけど、パッケージの鬼の顔がDEATH NOTEのリュークっぽいです。

味は、ちゃんとキムチでした。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛乳ぷりん | トップ | しっかりと閉めてお使いくだ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Dr.涼)
2007-02-23 04:07:49
>MiRAYさん
え? キムチ、食べた事なかったんですか?
しかし、なんで胃痛と腹痛が??
初めて食べてそんなんじゃ、二度と食べる気なくしちゃいますねぇ。
どんなキムチ食べたんですか?
キムチはいろんな味があるので、きっと身体にあうやつがあるはず!?
僕も、韓国で美味しいキムチを食べてからキムチが好きになりました。
イカスミのパスタは、ちょっとだけ味見だけはした事がありますが僕あまり好みませんね。
イカスミは健康にはいいらしいんですけどね。
ガン予防になるとか...

>Dr 赤種さま
そうなんです。
僕も、「胃がんになるよ」と母親から脅されています。
確かに、極端に辛い物ばかりを毎日摂取していたらヤバいかもしれませんね...
まぁ、このキムチ程度なら全然辛くないし、健康にもいいでしょう!

>shoko
イカスミだけ食うと不味いんじゃないかな?
わからんけど、イケスミパスタをちょっとだけ味見したらなんか生臭い感じがした..
『ロシアンたこ焼き』、なんか食った覚えがあるなー。
どれが辛いのかわからなかったなんて、よくある話さ(笑)
激辛せんべいね... せんべい自体はそんなに好きじゃないんだけど、浅草で一味唐辛子の激辛せんべいを食ったことあるなぁ。
あれは結局なんの種類の唐辛子を使うかによって辛さが左右されてくるよね。
普通の唐辛子せんべいは、沢山唐辛子が使われていてもあまり辛くない。
ハバネロ100%だったらヤバいかも....
返信する
イカスミ (shoko)
2007-02-20 00:51:36
・・・っておいしいの??

生まれてこの方、食べたことないんです。

キムチは大好きですよ
辛いのですから。

かなーり前に
涼さんと打ち上げで『ロシアンたこ焼き』を一緒に食べて、2人して最後までどれが激辛だったか気づかなかったのを思い出しました。

激辛党の涼さんにお勧め
1:1の割合で一味唐辛子が練りこまれてて、
さらに最後に回りにも一味をまぶしてる
激辛のおせんべいがあるって
きょうでやってました

挑戦してみたいーってちょっと思ったりしました
返信する
見た目うまそうじゃん (Dr 赤種)
2007-02-19 23:25:20
辛いものを食べすぎるとガンになるって姉に脅されて
ちょっと控え気味です(^^;
でもこれうまそうですね・・・・
返信する
キムチ~>< (MiRAY)
2007-02-19 11:36:08
涼さん・・・

実はキムチ、こないだ初トライを・・・

結果は・・・

胃痛、腹痛、翌日には下る始末(失礼・・

黒いキムチですか。
黒ゴマ!ならなんとなくマイルドに仕上がりそうなのに、イカスミ!!そこにイカスミですか!!

イカスミ、ダメなんですよ~

イカスミのパスタとか、涼さん食べたことありますか?
あれは好みがかなり分かれそうなのに、なぜかちょっと「定番化」してません??
あれは何業界が仕掛けたんでしょうかー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。