黒いキムチです。
博多喜人の鬼黒キムチ
珍しさだけで買ってしまいました。
200gで700円もします。
叙々苑のキムチよりも高い!
本当に黒かった!
イカスミと黒ごまで黒くしているみたいです。
製法とかにもこだわっているみたいです。
パッケージから「激辛」を期待しましたが、激辛党にとってはまったく辛くないです。
どうでもいいけど、パッケージの鬼の顔がDEATH NOTEのリュークっぽいです。
味は、ちゃんとキムチでした。
博多喜人の鬼黒キムチ
珍しさだけで買ってしまいました。
200gで700円もします。
叙々苑のキムチよりも高い!
本当に黒かった!
イカスミと黒ごまで黒くしているみたいです。
製法とかにもこだわっているみたいです。
パッケージから「激辛」を期待しましたが、激辛党にとってはまったく辛くないです。
どうでもいいけど、パッケージの鬼の顔がDEATH NOTEのリュークっぽいです。
味は、ちゃんとキムチでした。
え? キムチ、食べた事なかったんですか?
しかし、なんで胃痛と腹痛が??
初めて食べてそんなんじゃ、二度と食べる気なくしちゃいますねぇ。
どんなキムチ食べたんですか?
キムチはいろんな味があるので、きっと身体にあうやつがあるはず!?
僕も、韓国で美味しいキムチを食べてからキムチが好きになりました。
イカスミのパスタは、ちょっとだけ味見だけはした事がありますが僕あまり好みませんね。
イカスミは健康にはいいらしいんですけどね。
ガン予防になるとか...
>Dr 赤種さま
そうなんです。
僕も、「胃がんになるよ」と母親から脅されています。
確かに、極端に辛い物ばかりを毎日摂取していたらヤバいかもしれませんね...
まぁ、このキムチ程度なら全然辛くないし、健康にもいいでしょう!
>shoko
イカスミだけ食うと不味いんじゃないかな?
わからんけど、イケスミパスタをちょっとだけ味見したらなんか生臭い感じがした..
『ロシアンたこ焼き』、なんか食った覚えがあるなー。
どれが辛いのかわからなかったなんて、よくある話さ(笑)
激辛せんべいね... せんべい自体はそんなに好きじゃないんだけど、浅草で一味唐辛子の激辛せんべいを食ったことあるなぁ。
あれは結局なんの種類の唐辛子を使うかによって辛さが左右されてくるよね。
普通の唐辛子せんべいは、沢山唐辛子が使われていてもあまり辛くない。
ハバネロ100%だったらヤバいかも....
生まれてこの方、食べたことないんです。
キムチは大好きですよ
辛いのですから。
かなーり前に
涼さんと打ち上げで『ロシアンたこ焼き』を一緒に食べて、2人して最後までどれが激辛だったか気づかなかったのを思い出しました。
激辛党の涼さんにお勧め
1:1の割合で一味唐辛子が練りこまれてて、
さらに最後に回りにも一味をまぶしてる
激辛のおせんべいがあるって
きょうでやってました
挑戦してみたいーってちょっと思ったりしました
ちょっと控え気味です(^^;
でもこれうまそうですね・・・・
実はキムチ、こないだ初トライを・・・
結果は・・・
胃痛、腹痛、翌日には下る始末(失礼・・)
黒いキムチですか。
黒ゴマ!ならなんとなくマイルドに仕上がりそうなのに、イカスミ!!そこにイカスミですか!!
イカスミ、ダメなんですよ~
イカスミのパスタとか、涼さん食べたことありますか?
あれは好みがかなり分かれそうなのに、なぜかちょっと「定番化」してません??
あれは何業界が仕掛けたんでしょうかー