僕は年がら年中辛いものばかり食べていると思われているようだ。
甘いものだって大好きです。
和菓子系の甘いもの(餡ものとか)はあまり好まないけど、洋菓子系の甘いのは大好き。
生クリーム、レーズンサンド、リーフパイ、バニラソフトクリーム、バタークッキー、プリン、芋ようかんなどなど
周りを見てると、激辛が好きな人は甘いものも好きな人が多いっぽい。
俺の場合は、辛い、甘いよりも、まずは『旨い』が前提なんだよなぁ。
辛ければいいってものではない!
辛くても、マズかったらどうしようもないから。
ラーメン屋に行くと、豆板醤がテーブルに置いてあったりして、
一緒に行った人に「豆板醤入れないのか?」って聞かれたりするんだけど。
豆板醤を入れても辛くならないから!!
豆板醤って、塩がきいてるから入れると塩っぱくなるし、味も変わってしまうのだ。
だからラーメンに追加で豆板醤はまず入れない。
どうせ入れるならラー油とか一味唐辛子だよなぁ。
甘いものだって大好きです。
和菓子系の甘いもの(餡ものとか)はあまり好まないけど、洋菓子系の甘いのは大好き。
生クリーム、レーズンサンド、リーフパイ、バニラソフトクリーム、バタークッキー、プリン、芋ようかんなどなど
周りを見てると、激辛が好きな人は甘いものも好きな人が多いっぽい。
俺の場合は、辛い、甘いよりも、まずは『旨い』が前提なんだよなぁ。
辛ければいいってものではない!
辛くても、マズかったらどうしようもないから。
ラーメン屋に行くと、豆板醤がテーブルに置いてあったりして、
一緒に行った人に「豆板醤入れないのか?」って聞かれたりするんだけど。
豆板醤を入れても辛くならないから!!
豆板醤って、塩がきいてるから入れると塩っぱくなるし、味も変わってしまうのだ。
だからラーメンに追加で豆板醤はまず入れない。
どうせ入れるならラー油とか一味唐辛子だよなぁ。
和風のからしも駄目です。
よく、「唐辛子は大丈夫なのに、なんでワサビはダメなんだ?」って言われますが、
まったく別物ですからね!
鼻にくるのがウザいんでしょうね。
極端に甘いもの極端に辛いものどっちも好きです。
でもわさびはだめですよ。
ラーメンとかを食べる代わりに、最近は健康には気を遣ってます!(豚骨ラーメン大好きなんで)
ハンバーガーは嫌いじゃないですが、そんなに頻繁には食べませんね。
食べるならモスバーガー、フレッシュネスバーガー、クアアイナあたりでしょうか....
別にアメリカ好きなわけじゃないですよ。
嫌いじゃないですけどね。
「ラーメン」ばっかり食べているイメージは
ありますね♪ ^_^;
あと、アメリカ好きなのでこれ→
情報ありがとうね~。