ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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康師傅『極道麺館 椒香牛肉』

2010年01月18日 | 辛さレベル☆☆
康師傅『極道麺館 椒香牛肉』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『康師傳』は、台湾のメーカーですが、これh中国本土で発売されている製品らしいです。
『極道麺館 椒香牛肉』というネーミングに惹かれて購入!
『椒香牛肉』の『椒』は、『辣椒(唐辛子)』なのか『花椒(山椒)』なのか、それとも両方を指すのか?
パッケージ写真には唐辛子の輪切りが写っているので、多少は辛いかもしれない?

添付のスープ達。

一番左のはペースト状のスープ。 豆板醤が使われているらしい。 匂いも豆板醤。
真ん中のは『麻辣随意包』と書いてある。これで麻辣加減を随意に調整できるということか?
ちなみに、中身は花椒粉だった。 『麻辣』じゃなくて『麻』じゃん!
一番右のは粉末スープ。 乾燥ネギと乾燥唐辛子の輪切りが入っていた。

いかにも『中華』っていう香り!

味は普通においしかった。
豆板醤スープって感じ。
辛さは弱いが、食べ終わった後に花椒の『麻(しびれ)』が少し残った。

底の方に3mm程度の牛肉片らしきものがいくつか沈んでいた。
食べてみたら、ちゃんと牛肉の味がした。

原材料表示によると、この肉片は豆板醤ペーストの中に入っていたらしい。
ちゃんと『牛肉』って書いてあった。

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