老四川 飄香 銀座三越店『陳麻婆豆腐 激辛』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ここのシェフは直城のシェフ同様、本場中国の成都で、修行してきたらしいということで、以前から期待してました。
本店は、代々木上原にあるのですが、2回くらい行って、2回ともふられています、
僕は麻婆豆腐と担々麺が食べたいのに、ランチのメニューに麻婆豆腐がなかったりしたのです。
けっこう遠いのになぁ。
そのお店が、新装開店した銀座三越にできたというので、行ってきました。
まぁ、修行したシェフ本人が作ってるわけじゃないだろうけどね。
(陳健一もそうだけどさ、どうせなら本人が作ったものを食べてみたいもんだよ。)
当然、陳麻婆豆腐を注文です。
『激辛』にてお願いしました。
見た目、いい感じです。
ネギのような感じもするけど、これは葉ニンニクでしょう。
ピーシェン豆板醤を使っているらしいですが、豆板醤の量はそんなに多くない感じです。
油の量もいい感じ。
量が少ないのは、ランチコースだからしょうがないか。
なかなか上品な感じの味です。
なかなかおいしいです。
辛味はあまりないですが、けっこういい感じで『麻(マー)』が効いています。
おそらく青花椒と赤花椒の2種類を使っているのではないか(推測)。
花椒は卓上にはないですが、追加しなくても程よい感じで効いていました(激辛で注文したからか?)。
他の料理も、どれをとってもけっこうおいしいのですが、値段がちょっと高すぎかな。(場所柄しょうがないんだろうけど)
なので、通っちゃう感じではない。
麻婆豆腐は自分で作った方が安くておいしいし。
今回頼んだ麻婆豆腐を含むセット(デザート付)は、2,500円くらいだったか。
普通のランチセットでも1,525円くらいだったかな。
高い...
==
☆行った店リスト(本格麻婆豆腐が売り?な店)
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ここのシェフは直城のシェフ同様、本場中国の成都で、修行してきたらしいということで、以前から期待してました。
本店は、代々木上原にあるのですが、2回くらい行って、2回ともふられています、
僕は麻婆豆腐と担々麺が食べたいのに、ランチのメニューに麻婆豆腐がなかったりしたのです。
けっこう遠いのになぁ。
そのお店が、新装開店した銀座三越にできたというので、行ってきました。
まぁ、修行したシェフ本人が作ってるわけじゃないだろうけどね。
(陳健一もそうだけどさ、どうせなら本人が作ったものを食べてみたいもんだよ。)
当然、陳麻婆豆腐を注文です。
『激辛』にてお願いしました。
見た目、いい感じです。
ネギのような感じもするけど、これは葉ニンニクでしょう。
ピーシェン豆板醤を使っているらしいですが、豆板醤の量はそんなに多くない感じです。
油の量もいい感じ。
量が少ないのは、ランチコースだからしょうがないか。
なかなか上品な感じの味です。
なかなかおいしいです。
辛味はあまりないですが、けっこういい感じで『麻(マー)』が効いています。
おそらく青花椒と赤花椒の2種類を使っているのではないか(推測)。
花椒は卓上にはないですが、追加しなくても程よい感じで効いていました(激辛で注文したからか?)。
他の料理も、どれをとってもけっこうおいしいのですが、値段がちょっと高すぎかな。(場所柄しょうがないんだろうけど)
なので、通っちゃう感じではない。
麻婆豆腐は自分で作った方が安くておいしいし。
今回頼んだ麻婆豆腐を含むセット(デザート付)は、2,500円くらいだったか。
普通のランチセットでも1,525円くらいだったかな。
高い...
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☆行った店リスト(本格麻婆豆腐が売り?な店)