カネシマ『手造りキムチ』
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
化学調味料不使用を売りにしたキムチです。
基本は白菜キムチですが、大根、人参、韮もけっこう入っています。いい感じです。
では食べてみます。
甘い...。
けどなかなかおいしい。
アミの味が効いています。
化学調味料不使用だけど、いい味がでています。
でも、甘みが強すぎる感じです。
僕は、国産のキムチはあまり食べない(あまり口に合わない)のですが、これはけっこう好きです。
もっと甘みが抑えられていればかなりいい感じになるのになぁ。
辛味もかなり弱いですが、あまり辛くなくてもいいので甘みは抑えてほしい感じです。
原材料
なかなかシンプルで、余計な添加物はほぼ使われていません。
ただ、3種類の糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴)が多めに使われているのが残念です。
『糖類』が漬け原材料の一番トップにきているので、そりゃ甘いわけです。
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
化学調味料不使用を売りにしたキムチです。
基本は白菜キムチですが、大根、人参、韮もけっこう入っています。いい感じです。
では食べてみます。
甘い...。
けどなかなかおいしい。
アミの味が効いています。
化学調味料不使用だけど、いい味がでています。
でも、甘みが強すぎる感じです。
僕は、国産のキムチはあまり食べない(あまり口に合わない)のですが、これはけっこう好きです。
もっと甘みが抑えられていればかなりいい感じになるのになぁ。
辛味もかなり弱いですが、あまり辛くなくてもいいので甘みは抑えてほしい感じです。
原材料
なかなかシンプルで、余計な添加物はほぼ使われていません。
ただ、3種類の糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴)が多めに使われているのが残念です。
『糖類』が漬け原材料の一番トップにきているので、そりゃ甘いわけです。