ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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Domingo Ortiz Moreno『CHORIZO BARBACOA(スペイン産 生チョリソ)』

2013年10月28日 | 辛さレベル☆
Domingo Ortiz Moreno(ドミンゴ・オルティス・モレーノ)『CHORIZO BARBACOA(スペイン産 生チョリソ)』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


チョリソの本場スペインのラ・リオハ産の生チョリソ。
BBQ用です。
『辛さはあまりありません』とパッケージに書いてあります。

原材料は、『豚肉、パプリカ、食塩、砂糖、香辛料、乳糖、乳たんぱく、大豆たんぱく、デキストリン』です。


紐で縛られているので、調理前には紐を外さなければなりません。



生なので、グリルかグライパンでじっくり焼かないといけません。

僕は、フライパンで調理しました。



出来上がり。
切るとこんな感じです。

かなりの粗挽きです。
油が真っ赤で、唐辛子っぽい香りがしますが、辛味はあまりありません。
おそらく、パプリカの香りと色なんだと思います。
あまりジューシーさを感じないのは、もしかすると調理時に肉汁が逃げてしまったのかもしれません...。
まあ、普通に美味しいです。

値段も高めです。
150グラム入りで、780円。


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