ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ジャパンミート『キムチもやし』

2015年03月21日 | 辛さレベル☆
ジャパンミート『キムチモヤシ』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


キムチもやしです。
特に『辛い』とはどこにも書いてないのですが、一応キムチは辛いものという事で『辛いカテゴリ』に入れます。
でも、辛いキムチもやしって、今まで食べたことがないですけどね...。
個人的には激辛なキムチもやしがあってもいいんじゃないかと思ったりしてます...。


いつも思うんですが、なんでキムチもやしってこのようなパッケージに入っているんですかね?

このパッケージ、どうにかならないものですかね?
だって、とても開けづらいんです。
どこからどう開けても、絶対に液体が飛び出しますし、必ず手を汚すことになるんです。
流し台とか大きめの容器の上で開けないと大変なことになります。

容器に出したところ。 水分は切ってます。


食べてみます。

おいしいです。

意外と酸味があります。
一応"キムチ"もやしですが、発酵しているわけではないと思いますので、酸味料の酸味かな?
『砂糖混合ぶどう糖果糖液糖』が使われていますが、甘ったるくはありません。
余談ですが、『砂糖混合ぶどう糖果糖液糖』って名前、すごいですよね。"糖"の文字が4つも入っているんですから

原材料表記によるとガーリックも使われているようですがニンニクの風味は弱めです。
まぁ、普通においしいキムチもやしです。
たまにあまりおいしくないキムチもやしもありますが、これはおいしい方だと思います。

辛味はほとんどありません。
幼児が食べても問題無いくらいの辛味です。
食べ終わった後、なんとなくピリッと感はします。
一応、原材料には唐辛子と香辛料抽出物が使われているようです。

原材料



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