ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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マルちゃん(東洋水産)『本気盛 辛赤ねぎ豚骨』

2016年04月29日 | 辛さレベル☆☆
マルちゃん(東洋水産)『本気盛 辛赤ねぎ豚骨』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。




『本気盛 辛赤ねぎ豚骨』

なんか以前食べたことがあるような気がして調べてみたら、
去年、『本気盛 辛赤とんこつ』というのを食べていました。
今回のは『ネギ』が追加されたということですね。
商品名も『とんこつ』から『豚骨』と、漢字に変わっています。





液体スープが別添されています。

粉末スープと具は、あらかじめ麺と一緒に入っています。
具はネギとひき肉と粗挽きトウガラシが少々。ブロック状のものがひき肉です。


湯戻し時間は、短めの2分。

出来上がりはこんな感じ。

というか、去年のものとほとんど変わらない。
むしろ、去年の今年の『辛赤とんこつ』よりも今年の『辛赤ねぎ豚骨』の方がネギが少なく見える...。

これが去年の↓



いつも思うのですが、『本気盛』シリーズは、具を本気盛にしてほしいです。
かき混ぜる前は、そこそこ具があるように見えるのですが、かき混ぜてしまうと普通になります。
ネギとひき肉がこれの3~4倍くらい入ってたらインパクトあるよなぁ。
値段が高くなってもいいので、具が本気でたっぷり入ったカップラーメンというのをみてみたいです。


特製スープを入れます。


特製スープは、赤い色をしていて、中身はラー油と豆板醤みたいです。

基本は典型的なカップ豚骨ラーメンという感じで、それに豆板醤が足された感じです。

辛さはピリ辛です。
商品名や見た目から、辛い食べ物に弱い人は敬遠しそうですが、それほど辛くはないと思います。
万人受けするからさです。



原材料

去年のと原材料を比べてみたら、結局、原材料は全く同じだった。
パッケージと商品名をちょっと変えただけか...




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