マルちゃん(東洋水産)『本気盛 辛赤ねぎ豚骨』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『本気盛 辛赤ねぎ豚骨』
なんか以前食べたことがあるような気がして調べてみたら、
去年、『本気盛 辛赤とんこつ』というのを食べていました。
今回のは『ネギ』が追加されたということですね。
商品名も『とんこつ』から『豚骨』と、漢字に変わっています。
液体スープが別添されています。
粉末スープと具は、あらかじめ麺と一緒に入っています。
具はネギとひき肉と粗挽きトウガラシが少々。ブロック状のものがひき肉です。
湯戻し時間は、短めの2分。
出来上がりはこんな感じ。
というか、去年のものとほとんど変わらない。
むしろ、去年の今年の『辛赤とんこつ』よりも今年の『辛赤ねぎ豚骨』の方がネギが少なく見える...。
これが去年の↓
いつも思うのですが、『本気盛』シリーズは、具を本気盛にしてほしいです。
かき混ぜる前は、そこそこ具があるように見えるのですが、かき混ぜてしまうと普通になります。
ネギとひき肉がこれの3~4倍くらい入ってたらインパクトあるよなぁ。
値段が高くなってもいいので、具が本気でたっぷり入ったカップラーメンというのをみてみたいです。
特製スープを入れます。
特製スープは、赤い色をしていて、中身はラー油と豆板醤みたいです。
基本は典型的なカップ豚骨ラーメンという感じで、それに豆板醤が足された感じです。
辛さはピリ辛です。
商品名や見た目から、辛い食べ物に弱い人は敬遠しそうですが、それほど辛くはないと思います。
万人受けするからさです。
原材料
去年のと原材料を比べてみたら、結局、原材料は全く同じだった。
パッケージと商品名をちょっと変えただけか...
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『本気盛 辛赤ねぎ豚骨』
なんか以前食べたことがあるような気がして調べてみたら、
去年、『本気盛 辛赤とんこつ』というのを食べていました。
今回のは『ネギ』が追加されたということですね。
商品名も『とんこつ』から『豚骨』と、漢字に変わっています。
液体スープが別添されています。
粉末スープと具は、あらかじめ麺と一緒に入っています。
具はネギとひき肉と粗挽きトウガラシが少々。ブロック状のものがひき肉です。
湯戻し時間は、短めの2分。
出来上がりはこんな感じ。
というか、去年のものとほとんど変わらない。
むしろ、去年の今年の『辛赤とんこつ』よりも今年の『辛赤ねぎ豚骨』の方がネギが少なく見える...。
これが去年の↓
いつも思うのですが、『本気盛』シリーズは、具を本気盛にしてほしいです。
かき混ぜる前は、そこそこ具があるように見えるのですが、かき混ぜてしまうと普通になります。
ネギとひき肉がこれの3~4倍くらい入ってたらインパクトあるよなぁ。
値段が高くなってもいいので、具が本気でたっぷり入ったカップラーメンというのをみてみたいです。
特製スープを入れます。
特製スープは、赤い色をしていて、中身はラー油と豆板醤みたいです。
基本は典型的なカップ豚骨ラーメンという感じで、それに豆板醤が足された感じです。
辛さはピリ辛です。
商品名や見た目から、辛い食べ物に弱い人は敬遠しそうですが、それほど辛くはないと思います。
万人受けするからさです。
原材料
去年のと原材料を比べてみたら、結局、原材料は全く同じだった。
パッケージと商品名をちょっと変えただけか...