ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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亀田製菓『亀田の柿の種 辛さ50倍 ハバネロを使った驚きの辛さ』

2017年05月15日 | 辛さレベル☆☆☆
亀田製菓『亀田の柿の種 辛さ50倍 ハバネロを使った驚きの辛さ』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆

こんにちは。

柿ピーは、ピーだけを食べてしまう藤崎涼でございます。

柿の種も食べられるんですけど、そんなに好きなわけでもないんです。

別にまずいと思いませんし、美味しいのですが、特に好んでは食べません。

普段、自分で柿の種を買うことはありませんが、辛さ50倍とか書かれるとネタとして買ってしまうわけですね。



同じ亀田製菓の柿の種ですと、『亀田の柿の種 辛さ5倍』というのを食べたことがありますが、今回のはその10倍である『50倍』なわけです。

亀田製菓の柿の種は、2016年1月に発売50周年を迎えたそうなのです。
辛さ50倍というのは、その50周年にかけたのでしょうね。



『口に入れた瞬間に広がる衝撃的な辛さにアナタは耐えられるか!?』

なんてたいそうなことが書かれています!



中身はこんな感じ。
普通にピーナツと柿の種です。

柿の種の色は特に普通の柿の種と変わりはない感じですが、よくよく表面を見ると唐辛子の粒のようなものが見えなくもないです。



食べてみます。

んー。

味は普通の柿の種の味で、ハバネロの香りはしません。

辛さは・・・

まあ、確かに辛めです。

最初は辛味を感じませんが、食べ進むうちに舌がピリピリしてきます

辛さに弱い人には少し強いかもしれません。


ただ、50倍というと、かなり凄そうな感じがしますが、僕の感覚だと普通の柿の種の5〜10倍くらいなイメージです。

まあ、激辛とは言えませんが、そこそこ辛めです。

これだったら『デスソース柿の種』の方がもうちょっと辛いかもしれません。


原材料




亀田製菓 柿の種 辛さ50倍 50gx3

亀田製菓

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