ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

明星『辣麻婆麺』

2007年08月20日 | 辛さレベル☆☆
明星『辣麻婆麺』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ちょっと前に同じ明星から『汁なし担々麺』が出てたけど、と何が違うのかな?

一応、辛さレベルは『火が5つ』

辛さはもちろん足りないので、粉末唐辛子を4種類と花椒、そして粉末ニンニクを投入して食べました。
味も同社の『汁なし担々麺』に似ている。
まあまあ美味しい。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビール菓子 | トップ | 明星『ビビン麺』 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見た目に…(→o←) (ど~もくんfriend)
2007-08-21 20:52:30
パッケージを見ただけでも、辛そうなのに、涼さんは、これに更に『辛み』を、追加しているとな…(-o-;) 色と味を想像しただけでもギブですョ(><;) ま~『辛いの食べ過ぎないで~』なんて言ったところで、“激辛講師”の涼さんには、『馬の耳になんとやら』なので、救急車のお世話に、ならない程度に、これからも、ますます激辛challengeして下さいナ(^O^)/
返信する
いやー (Dr.涼)
2007-08-23 18:57:59
>ど~もくんfriendさま
いや ほんとに辛くないんですよ。
ほんとに足りないんですよ。
チャレンジじゃないんです。
素なんです。
味もわかるのでマヒしてるわけでもないんです。
誰もわかってくれないんです~~~!

返信する
(´・ω・`)→→→m(_ _)m (ど~もくんfriend)
2007-08-23 23:06:01
ち~ぃと、キツかったかな?

ま~写真は、foodCoordinatorとかが、視覚的効果を狙って、更に色付けしているんでしょうね! 大丈夫ですョ!

涼さんが、“辛さ”と“旨さ”を味わっていることが、オススメ品(タンタン麺)を食べてみて、徐々に理解出来るようになりましたから…o(^▽^)o
返信する
>ど~もくんfriendさま (Dr.涼)
2007-08-27 02:22:03
そうなんです。
辛いだけじゃだめなんです。
おいしくないと!
だから、生唐辛子を丸ごとそのまま食べたり、タバスコを一気飲みしたりとか、そんなのは邪道なんですよ。
辛くておいしいのが基本です!

おすめの担々麺は、そんなに辛くないですが、味はいいです!
あれには四川唐辛子の粗挽き粉末が合うんです。
そして、魔法の粉『ガーリック粉末』で、さらに風味が増します。

辛味調味料とガーリックパウダーは食卓の必需品です!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。