さくらんぼ印『ビビンバ丼の素 激辛』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
激辛 ビビンバ丼の素です。
『辛さが決め手!』と書いてあります。
期待しましょう!
ナムルとコチュジャン(唐辛子みそ)のセットです。
これで2人前だそうです。
ナムルをコチュジャンと混ぜ合わせてから、ご飯にのせてできあがりです。
ピビンパなので、しっかり混ぜてから食べます。(ピビムパというのは、韓国語で"混ぜる飯"という意味なのです)
ご飯は1人前200グラムが推奨されているところを僕は150グラムにしましたが、それでもちょっと具が足りなく見えます。
食べてみます。
うん、おいしい。
スタンダードなピビンパの味です。
味が結構濃いので、具は少なく見えても、味はしっかり出ています。
ところで....。
これ、確か『激辛』って書いてあったよね?
全然辛くないんだけど....。
確かにピリッとはするんですが、これはどんなにひいき目に見ても『激辛』ではないなぁ...。
これはごく普通のピビンパの辛さですね。
メーカーの担当者はよほど辛さに弱いのかもしれません。
でも、味はおいしいのでいいんですけどね。
辛さは自分で調節しますよ。
ごま油、韓国唐辛子、ジョロキア、ガーリックパウダーを追加して食べました。
おいしかった。
原材料
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
激辛 ビビンバ丼の素です。
『辛さが決め手!』と書いてあります。
期待しましょう!
ナムルとコチュジャン(唐辛子みそ)のセットです。
これで2人前だそうです。
ナムルをコチュジャンと混ぜ合わせてから、ご飯にのせてできあがりです。
ピビンパなので、しっかり混ぜてから食べます。(ピビムパというのは、韓国語で"混ぜる飯"という意味なのです)
ご飯は1人前200グラムが推奨されているところを僕は150グラムにしましたが、それでもちょっと具が足りなく見えます。
食べてみます。
うん、おいしい。
スタンダードなピビンパの味です。
味が結構濃いので、具は少なく見えても、味はしっかり出ています。
ところで....。
これ、確か『激辛』って書いてあったよね?
全然辛くないんだけど....。
確かにピリッとはするんですが、これはどんなにひいき目に見ても『激辛』ではないなぁ...。
これはごく普通のピビンパの辛さですね。
メーカーの担当者はよほど辛さに弱いのかもしれません。
でも、味はおいしいのでいいんですけどね。
辛さは自分で調節しますよ。
ごま油、韓国唐辛子、ジョロキア、ガーリックパウダーを追加して食べました。
おいしかった。
原材料