ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

ハーバーカレー『激辛カレーの素』

2011年05月31日 | 辛さレベル☆☆☆

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆


原材料は『タマリンド、オニオン、トマト、ひまわり油、ガーリック、ジンジャー、チリ、塩、ジーラ、コリアンダー、ターメリック、カレーの葉』

とてもナチュラルです。

このルウを水でうすめて、お好みの具を入れて煮込むだけです。

具は入っていないので、自分で用意します。
シーフードが推奨されていたので、冷凍シーフードミックス(イカ、エビ、ホタテ)と、ほうれんそうとエリンギとしめじを入れてみました。

ちょっと具が多い感じがするなぁ(規定量は守ったんだけど)。

食べてみると、まあ、普通には辛い。
普通の辛口だ。
激辛ではない。
まぁ、辛さに弱い人にはちょっと辛いかもなという程度。

味は、なにも飾らないナチュラルな感じだ。
これが本来のカレーの味だろう。
化学調味料は使ってないので、塩と、香辛料と素材だけの自然な味だ。

辛味は足りないので、ジョロキア唐辛子とタイ産唐辛子を追加。
あ、ガーリック粉末もね。

ナチュラル&ヘルシー!

ごちそーさまでした。




------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ROCK! | トップ | 아파 아이야 (It Hurts)-양파  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。