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ミツカン『スパイシー中華 鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め』

2014年12月18日 | 辛さレベル☆☆
ミツカン『スパイシー中華 鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ミツカンが出している中華料理の素。
『鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め』
です。




用意する具は、鶏肉と長ねぎのみ。
お好みで『エリンギ』と書いてありましたが、エリンギがなかったので、しめじを入れることにしました。さすがに鶏肉と長ねぎだけじゃ寂しいと思ったので。

パッケージの中にはこんな袋が。


中身は粉末でした。

輪切りの唐辛子がちらほら見えます。
かなり中華的なスパイスの香りがします。(なんの香りかはわからない) 
なかなか期待できそうな感じです。

最初、分量通りに鶏肉150グラムで作ってみたんですが、それだとかなり少ないです。

2~3人前って書いてありますが、分量通りに作ってしまうと1人前でも少ないくらいの量です。
なので、肉は少し多めの250グラムで作りましたよ。


完成。
最終的にはニラ少々とえのき茸も入れてみました。

唐辛子の輪切りがちらほら見えますね。デフォの状態でこれくらいは入っています。


食べてみます。


ほぉ。
輪切り唐辛子のおかげか、そこそこピリ辛です。
ちょっと砂糖の甘みが強いですが、味的にはなかなかおいしいです。
花椒も入っているようですが、麻味はありません。
もっと豆板醤を足したくなるような味ではありますが、ご飯にも合う感じですし、なかなかおいしいです。

しかし『唐辛子炒め』なんだから、もっと唐辛子が主張しててもいいのではないかと...

肉や具材を多少多めに入れても、味が薄くなる感じではありませんでしたね。



中国産唐辛子に韓国産唐辛子、ジョロキアを追加して食べます。

結局最後は自分で唐辛子入れるんだよなぁ。






























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