ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

九鬼『煮出し 胡麻辣油』

2008年08月24日 | 辛さレベル☆
九鬼『煮出し 胡麻辣油』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

胡麻油で有名な『九鬼』の辣油です。
唐辛子をごま油で煮出して作ったらしいです。
唐辛子は濾しているので、液体(油)だけです。
胡麻の香りが高いので、炒飯やラーメン、餃子などに合います。
唐辛子を煮出した割には辛くない。
でも、唐辛子の味もちゃんと出ています。
おいしいので、すぐなくなってしまいました。


通販でも買えます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横濱家(店舗)『激辛シンシ... | トップ | 老騾子『台湾辣油』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。