ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

八尋産業『おに醤油』

2008年11月27日 | 辛さレベル☆
八尋産業『おに醤油』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

あじめ唐辛子入り『おに醤油』
"あじめ唐辛子とは飛騨、美濃地方で古くから栽培されてる唐辛子"だそうです。


唐辛子が3本くらい入ってます。

先日の『辛み醤』よりは辛味はあります。
唐辛子の味もします。
でも、せっかく唐辛子入れてるんだから、激辛とまでは言わないけどもっと辛くして欲しいな。

先日の「辛み醤」も岐阜県のものなのですが、この地方では唐辛子入り醤油が名産なんでしょうか?
唐辛子入りの醤油を食べたのは『タバスコの醤油だけど、岐阜県ではスタンダードだったのか!?
まあ、醤油に唐辛子は合うし、なにも入っていないよりは唐辛子入りの醤油の方がいいと思うけど、
辛くないんじゃ意味ないなぁ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 唐がらし入り『辛み醤』 | トップ | 大塩するめ『ピリカラの辛い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。