
名城食品『CoCo壱番屋監修 カレー焼そば』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ココイチ監修のカレー焼そばです。
ココイチのカレー焼そばと言えば、エースコックのカップ焼そばがたまに売られていますが、今回買ったのは生麺のチルド食品で、愛知の名城食品が作っているものです。
ココイチと名城食品、どちらも愛知県の企業ですね。
生麺とカレーソース、そしてとび辛スパイスのセットです。

カレーソースは固めの液体ソースです。油で固まっているのか、ちょっと固いです。カレールウっぽい感じでしょうか。
お湯に浸けて柔らかくしてから使う事が推奨されています。

なかなかいい感じ! 期待できます。
具は、キャベツと豚肉を入れてみました。
見た目は、もっとカレーっぽく黄色になるかなと思ってたのですが、そうでもありませんでした。

まずは、とび辛スパイスは入れないで食べてみます。
ん? 麺がポソポソです。 炒めすぎたわけじゃないと思うんですが......
一応、ちゃんと作り方を見ながらその通りに作ったんですけどね。
期待通りコクもあってなかなかおいしいんだけど、なんか味が薄い。
具を入れすぎたわけでもないと思うし...。
とび辛スパイスをかけたらちょうどよくなるように調整されているのかな?
と思い、添付のとび辛スパイスをかけてみることにします。

とび辛スパイス、量が少なすぎです!! これじゃ入れてもなにも変わらないでしょうね。
なんでこんなに少ないんでしょうか...
食べてみましたが、やはりとび辛スパイスの影響はほとんどありませんでした... 味は殆ど変わらず...。
当然辛味もほとんどありません。
辛さ的にはココイチの『1辛』くらいではないでしょうかね? なーんて、 僕は5辛以下は食べた事ないんで、あくまでもイメージです(笑)
まぁ、辛味はおいといて、味はもっと濃くてもいいんじゃないかと思いました。
基本の味は悪くないです。
原材料
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ココイチ監修のカレー焼そばです。
ココイチのカレー焼そばと言えば、エースコックのカップ焼そばがたまに売られていますが、今回買ったのは生麺のチルド食品で、愛知の名城食品が作っているものです。
ココイチと名城食品、どちらも愛知県の企業ですね。
生麺とカレーソース、そしてとび辛スパイスのセットです。

カレーソースは固めの液体ソースです。油で固まっているのか、ちょっと固いです。カレールウっぽい感じでしょうか。
お湯に浸けて柔らかくしてから使う事が推奨されています。

なかなかいい感じ! 期待できます。
具は、キャベツと豚肉を入れてみました。
見た目は、もっとカレーっぽく黄色になるかなと思ってたのですが、そうでもありませんでした。

まずは、とび辛スパイスは入れないで食べてみます。
ん? 麺がポソポソです。 炒めすぎたわけじゃないと思うんですが......
一応、ちゃんと作り方を見ながらその通りに作ったんですけどね。
期待通りコクもあってなかなかおいしいんだけど、なんか味が薄い。
具を入れすぎたわけでもないと思うし...。
とび辛スパイスをかけたらちょうどよくなるように調整されているのかな?
と思い、添付のとび辛スパイスをかけてみることにします。

とび辛スパイス、量が少なすぎです!! これじゃ入れてもなにも変わらないでしょうね。
なんでこんなに少ないんでしょうか...
食べてみましたが、やはりとび辛スパイスの影響はほとんどありませんでした... 味は殆ど変わらず...。
当然辛味もほとんどありません。
辛さ的にはココイチの『1辛』くらいではないでしょうかね? なーんて、 僕は5辛以下は食べた事ないんで、あくまでもイメージです(笑)
まぁ、辛味はおいといて、味はもっと濃くてもいいんじゃないかと思いました。
基本の味は悪くないです。
原材料
