
ひまわりフーズ『キング軒 赤ヘル汁なし担担麺 (冷蔵)』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
広島に本店を持つ汁なし担担麺の専門店『キング軒』の監修したチルド食品の汁なし担担麺です。
昨日、銀座の広島県のアンテナショップ内にある『キング軒』で汁なし担担麺を食べましたが、そのアンテナショップにこのキング軒の赤ヘル汁なし担担麺が売られていたので買って来たのでした。
中身は、生麺と液体タレのみでした。 特に花椒が別添されているとかではありませんでした。

作り方はこんな感じ。

具は一切入っていいません。ひき肉とネギくらいは用意した方がいいみたいなので用意しました。
1分強茹でた麺をしっかり湯切りして丼に入れ、タレをかけます。
その上に炒めたひき肉と青ネギをのせて出来上がり。

作り方には、"混ぜた後に青ネギをのせる"と書かれていますが、実店舗では混ぜる前の状態で青ネギが乗ってくるので、実店舗と同じようにしてみました。
お店でもそうですが、30回以上混ぜることが推奨されています。
でも、どういう混ぜ方で何をもって『1回』なのかはよくわかりませんが、とにかくよく混ぜましょう。
こんな感じ

ほんのりピリ辛で、ほんのり花椒の風味がしますが、
まあ、普通に美味しいのですが、これはお店で食べたほうが美味しいかな・・・。
ガーリックパウダーと唐辛子と花椒を追加で入れてみました。

ちなみに、実店舗では花椒や唐辛子を自由に追加できるようになっています。
原材料

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
広島に本店を持つ汁なし担担麺の専門店『キング軒』の監修したチルド食品の汁なし担担麺です。
昨日、銀座の広島県のアンテナショップ内にある『キング軒』で汁なし担担麺を食べましたが、そのアンテナショップにこのキング軒の赤ヘル汁なし担担麺が売られていたので買って来たのでした。
中身は、生麺と液体タレのみでした。 特に花椒が別添されているとかではありませんでした。

作り方はこんな感じ。

具は一切入っていいません。ひき肉とネギくらいは用意した方がいいみたいなので用意しました。
1分強茹でた麺をしっかり湯切りして丼に入れ、タレをかけます。
その上に炒めたひき肉と青ネギをのせて出来上がり。

作り方には、"混ぜた後に青ネギをのせる"と書かれていますが、実店舗では混ぜる前の状態で青ネギが乗ってくるので、実店舗と同じようにしてみました。
お店でもそうですが、30回以上混ぜることが推奨されています。
でも、どういう混ぜ方で何をもって『1回』なのかはよくわかりませんが、とにかくよく混ぜましょう。
こんな感じ

ほんのりピリ辛で、ほんのり花椒の風味がしますが、
まあ、普通に美味しいのですが、これはお店で食べたほうが美味しいかな・・・。
ガーリックパウダーと唐辛子と花椒を追加で入れてみました。

ちなみに、実店舗では花椒や唐辛子を自由に追加できるようになっています。
原材料
