日清『スパイスキッチン トムヤムクン フォースープ』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
僕はタイに1週間行って、食べ物が合わなくて痩せて帰ってきたことがあります。
タイ料理の独特な香草(レモングラスとか)がダメだったのです。
トムヤムクンとか好きじゃないです。
でも、家にあったので、ネタとして食べてみることにしました。
日清が作った物ですが、スパイスをタイで調達加工したトムヤムペーストを使用した本格派らしいです。
麺もタイで作っているようです。
トムヤムペーストを使用した割には、スープはペースト状ではなく、粉末でした。
カップヌードルに入っているようなエビが見えますね! さすが日清(笑)
出来上がりはこんな感じ。
うーん、やっぱりトムヤムクンはいまいち苦手だ!
辛味はピリ辛程度....
タイ料理が好きな人は、このスープは美味しいと言います。
でも、僕はやっぱり、タイ系は苦手です....
ところで『フォー』ってベトナムじゃなかったっけ?
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
僕はタイに1週間行って、食べ物が合わなくて痩せて帰ってきたことがあります。
タイ料理の独特な香草(レモングラスとか)がダメだったのです。
トムヤムクンとか好きじゃないです。
でも、家にあったので、ネタとして食べてみることにしました。
日清が作った物ですが、スパイスをタイで調達加工したトムヤムペーストを使用した本格派らしいです。
麺もタイで作っているようです。
トムヤムペーストを使用した割には、スープはペースト状ではなく、粉末でした。
カップヌードルに入っているようなエビが見えますね! さすが日清(笑)
出来上がりはこんな感じ。
うーん、やっぱりトムヤムクンはいまいち苦手だ!
辛味はピリ辛程度....
タイ料理が好きな人は、このスープは美味しいと言います。
でも、僕はやっぱり、タイ系は苦手です....
ところで『フォー』ってベトナムじゃなかったっけ?