ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

日清『スパイスキッチン トムヤムクン フォースープ』

2011年11月30日 | 辛さレベル☆☆
日清『スパイスキッチン トムヤムクン フォースープ』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


僕はタイに1週間行って、食べ物が合わなくて痩せて帰ってきたことがあります。
タイ料理の独特な香草(レモングラスとか)がダメだったのです。

トムヤムクンとか好きじゃないです。

でも、家にあったので、ネタとして食べてみることにしました。
日清が作った物ですが、スパイスをタイで調達加工したトムヤムペーストを使用した本格派らしいです。
麺もタイで作っているようです。

トムヤムペーストを使用した割には、スープはペースト状ではなく、粉末でした。

カップヌードルに入っているようなエビが見えますね! さすが日清(笑)

出来上がりはこんな感じ。


うーん、やっぱりトムヤムクンはいまいち苦手だ!

辛味はピリ辛程度....

タイ料理が好きな人は、このスープは美味しいと言います。
でも、僕はやっぱり、タイ系は苦手です....

ところで『フォー』ってベトナムじゃなかったっけ?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッポロ一番『韓国味噌チゲ... | トップ | ニュータッチ『凄麺 仙台辛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。