ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

黄飛紅『麻辣花生』

2010年01月03日 | 辛さレベル☆☆
黄飛紅『麻辣花生』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


以前、同メーカーの『脆椒花生』を食べました。

今回は『麻辣花生』です。
似たような商品ですが、こちらは花椒が入っています。 しかもホール(丸ごと)で!!
落花生をピーナツと花椒で炒めたような感じですね。
唐辛子も朝天辣椒(丸っこい唐辛子)じゃなくて、細長いタイプの唐辛子が使われています。

食べてみました。
なかなかおいしいです。
唐辛子はほとんど辛味はありません。
しかし、花椒が粒のままはいっているのでかなり『麻』が強いです。

最後の方は袋の底に花椒粒と唐辛子ばっかり残ってしまい、
それを口の中に全部放り込んだら、舌がビリビリになりました。
かなり強烈です。 ベロ麻痺状態です。
『麻味』って、強すぎるとしょっぱさを感じるんですよね。不思議と。
花椒を『辛い』という人がいますが、『辣味(辛さ)』と『麻味(痺れ)』はまったく別物ですよね。

辣味はレベル『☆☆+』としましたが、
麻味(痺れ)はレベル『☆☆☆☆☆』としても良いかもしれません。



黄飛紅香麻辣花生(辛口スパイシーピーナッツ)410g 中国人気商品・食欲アップ菓子・酒の肴・おつまみ
黄飛紅


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新製品?? | トップ | 木村のあられ『キャサリン's ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Cicci)
2010-01-05 18:58:18
残りの部分を一気に口の中に入れるなんて・・・。
想像しただけでも・・・怖いっ!
返信する
>Cicciさま (Dr.涼)
2010-01-06 01:10:20
辛くはないですが、痺れはなかなか強烈でした!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。