ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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統一『満漢大餐 葱焼牛肉麺 』

2013年05月28日 | 辛さレベル☆☆
統一『満漢大餐 葱焼牛肉麺 』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


台湾のカップラーメン。
中華街とかでは売ってるのをよく見かけます。

『葱焼牛肉麺』ということだけど、英語では『CHILLI BEEF FLAVOUR INSTANT NOODLE』と書いてあるので、多少は辛いかもしれないと思って購入しました。

レトルトパウチの具が入っているらしく、パッケージはけっこう重めです。


中身は、麺とレトルトパック、調味油、粉末スープのセットになっています。

日本のカップラーメンだと、調味油は後入れなのが普通ですが、この商品は粉末スープと調味油を先にカップに入れてからお湯を注ぐ事になっています。

レトルトパックは蓋の上で温める事になっていますが、温まりにくそうなので、鍋で湯煎しておきました。
どうせなら熱々がいいので。

パッケージ写真の肉の量には遠く及びませんが、それなりに牛肉は入っていました。

日本で言うと"日清食品のGoo-ta(具多)"程度でしょう。
値段的にもGoo-ta並ですけど。


匂いは、あの独特な中華の香り。
中華街の匂いです。(八角の香りかな)

食べてみると、なかなかスープがウマい。
スープは豆板醤使用の醤油ベース。
ただの粉末スープのわりには、本物っぽい雰囲気がある。
レトルトパックのせい?

辛味に関しては、ちょっとピリッとする程度。
まあ、CHILLIとは書いてあるけど、『辛い』とはどこにも書いてないですし...

牛肉もなかなか美味しいです。
オージービーフ(オーストラリア産の牛肉)を使用していると大きく書いてあります。
台湾だと、オージービーフを使用している事が売りになるのかな?





なかなかおいしかったです。

満漢大餐 ネギ牛肉レトルト麺 (碗) (満漢大餐 葱焼牛肉麺 (碗) )
統一




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