
Lucky Me!『PANCIT CANTON EXTRA HOT CHILI FLAVOR』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
フィリピンのインスタント焼そば、LUCKY ME!のPANCIT CANTON

製造者が『MONDE NISSHIN』となっている。 日本の日清とはどうやら関係がないらしい。 意識して名付けたのは間違いないだろう。
以前、これのHOT CHILI FLAVOURを食べた事があるが、『EXTRA HOT CHILI FLAVOR』が出ていたとは!
『EXTRA HOT』っつーことは、めちゃくちゃ辛いってことだよね?
まあ、HOT CHILI FLAVOURがたいして辛くなかったので、これもそんなに辛くはないのはわかっているけど...。
フィリピンでは、辛いものはほとんど食べないと聞いている。
炎の激辛ギタリスト古川竜也さんがフィリピンに行った時に、辛いものを探しまわったらしいんだけど、結局見つける事ができなかったらしい。
でも、密かにこんなのも売ってたんだね。
さて、これが中身です。

粉末ソース、醤油、調味油の3袋が付いている。具はない。
作り方。

約150ccの水を沸騰させ、麺を3分煮込んだら、添付の調味料を全部入れて、さらに1分。
最後の方は水がなくなってくるので、炒める形になる。
これぞ本当の焼そば(炒麺・CHOW MIEN)だ。
まったく焼かない(炒めない)日本のインスタント焼そばとは違うね。
出来上がり!

最高のチープさだ!!!
具はないと思ってたけど、唐辛子の粒っぽいのが3個くらい入っていた。
食べてみると、確かに辛みはちゃんとある。
ペヤング激辛焼そばよりは辛くないけど。
まあ、普通の辛口だ。
味的には、なんかの香辛料が利いてるけど、クセはなく普通には美味しいと思う。
素朴な味。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
フィリピンのインスタント焼そば、LUCKY ME!のPANCIT CANTON

製造者が『MONDE NISSHIN』となっている。 日本の日清とはどうやら関係がないらしい。 意識して名付けたのは間違いないだろう。
以前、これのHOT CHILI FLAVOURを食べた事があるが、『EXTRA HOT CHILI FLAVOR』が出ていたとは!
『EXTRA HOT』っつーことは、めちゃくちゃ辛いってことだよね?
まあ、HOT CHILI FLAVOURがたいして辛くなかったので、これもそんなに辛くはないのはわかっているけど...。
フィリピンでは、辛いものはほとんど食べないと聞いている。
炎の激辛ギタリスト古川竜也さんがフィリピンに行った時に、辛いものを探しまわったらしいんだけど、結局見つける事ができなかったらしい。
でも、密かにこんなのも売ってたんだね。
さて、これが中身です。

粉末ソース、醤油、調味油の3袋が付いている。具はない。
作り方。

約150ccの水を沸騰させ、麺を3分煮込んだら、添付の調味料を全部入れて、さらに1分。
最後の方は水がなくなってくるので、炒める形になる。
これぞ本当の焼そば(炒麺・CHOW MIEN)だ。
まったく焼かない(炒めない)日本のインスタント焼そばとは違うね。
出来上がり!

最高のチープさだ!!!
具はないと思ってたけど、唐辛子の粒っぽいのが3個くらい入っていた。
食べてみると、確かに辛みはちゃんとある。
ペヤング激辛焼そばよりは辛くないけど。
まあ、普通の辛口だ。
味的には、なんかの香辛料が利いてるけど、クセはなく普通には美味しいと思う。
素朴な味。