楽山担担面『成都担々麺(超激辛)テイクアウト』
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
松戸にある担担麺専門店『楽山担担面』
だいぶ昔に一度訪問した事があり、美味しかった記憶があるので、久々に最訪問。
確か、陳健一さんの弟子系列の店だったと記憶している。
厨房の冷蔵庫に、錦城の担々麺のカップ麺のラベルが貼ってあったけど、なんでだ?(笑)
錦城のカップ麺はおいしいから、味の研究でもしてるのか?
今回は陳麻婆豆腐を食べにきたので、汁無し担々麺(成都担担面)は持ち帰りにした。
成都担々麺は『激辛』と書いてある。
『※辛さの調整できます。麺類激辛は100円増しです。』と書いてある。
当然、辛さは更に増してもらう。
『超激辛ですね』と店員さん。
これが持ち帰り仕様。
なかなかウマそうだ。本格的だ。
具は、カシューナッツ、ネギ、ほうれんそう(小松菜?)、もやし、肉そぼろ、唐辛子(酢漬け?)だ。
持ち帰り容器はレンジ対応かどうかは不明だったので、別容器で温める事にする。
けっこう量がある。
いつも家で使っているラーメン丼に入れたら、麺は普通のラーメンの倍くらいはありそうだった。
よく混ぜて食べます。
辛さはなかなか辛め。
この辛さはトッピングの唐辛子のおかげだと思う。
僕にとっては『激辛』でもないけど、辛さに弱い人にとっては辛いかもしれませんね。
そんなに塩っぱくないけど、コクもあって、なかなかおいしい。
『麻味』もなかなかいい具合に効いている。
芽菜も程よく使われていて、芝麻醤、酢味、その他のスパイス感がバランスよく感じられました。
芝麻醤はなんと自家製で、グアテマラ産の高級ゴマを使っているそうです。
麺は、本場の麺を再現するべくひやむぎを使用しているとの事。
まさにこだわりにこだわった汁なし担担麺です。
機会があればまた食べたいかも。
ちなみに、陳麻婆豆腐もなかなかうまい。
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
松戸にある担担麺専門店『楽山担担面』
だいぶ昔に一度訪問した事があり、美味しかった記憶があるので、久々に最訪問。
確か、陳健一さんの弟子系列の店だったと記憶している。
厨房の冷蔵庫に、錦城の担々麺のカップ麺のラベルが貼ってあったけど、なんでだ?(笑)
錦城のカップ麺はおいしいから、味の研究でもしてるのか?
今回は陳麻婆豆腐を食べにきたので、汁無し担々麺(成都担担面)は持ち帰りにした。
成都担々麺は『激辛』と書いてある。
『※辛さの調整できます。麺類激辛は100円増しです。』と書いてある。
当然、辛さは更に増してもらう。
『超激辛ですね』と店員さん。
これが持ち帰り仕様。
なかなかウマそうだ。本格的だ。
具は、カシューナッツ、ネギ、ほうれんそう(小松菜?)、もやし、肉そぼろ、唐辛子(酢漬け?)だ。
持ち帰り容器はレンジ対応かどうかは不明だったので、別容器で温める事にする。
けっこう量がある。
いつも家で使っているラーメン丼に入れたら、麺は普通のラーメンの倍くらいはありそうだった。
よく混ぜて食べます。
辛さはなかなか辛め。
この辛さはトッピングの唐辛子のおかげだと思う。
僕にとっては『激辛』でもないけど、辛さに弱い人にとっては辛いかもしれませんね。
そんなに塩っぱくないけど、コクもあって、なかなかおいしい。
『麻味』もなかなかいい具合に効いている。
芽菜も程よく使われていて、芝麻醤、酢味、その他のスパイス感がバランスよく感じられました。
芝麻醤はなんと自家製で、グアテマラ産の高級ゴマを使っているそうです。
麺は、本場の麺を再現するべくひやむぎを使用しているとの事。
まさにこだわりにこだわった汁なし担担麺です。
機会があればまた食べたいかも。
ちなみに、陳麻婆豆腐もなかなかうまい。
汁無しいいですね~!
食べたくなりました…。o(^o^)o
麻婆豆腐とか餃子とか。
本店(?)の「楽山」もぜひ行ってみたいですね。
汁無しなら*おつまみにも良さそうですね!
本店!?には行きましたよ~★(笑)
担担麺コクがあって
美味しかったです\(^-^)/