ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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楽山担担面『成都担々麺(超激辛)テイクアウト』

2012年02月23日 | 辛さレベル☆☆☆
楽山担担面『成都担々麺(超激辛)テイクアウト』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


松戸にある担担麺専門店『楽山担担面』
だいぶ昔に一度訪問した事があり、美味しかった記憶があるので、久々に最訪問。
確か、陳健一さんの弟子系列の店だったと記憶している。

厨房の冷蔵庫に、錦城の担々麺のカップ麺のラベルが貼ってあったけど、なんでだ?(笑)
錦城のカップ麺はおいしいから、味の研究でもしてるのか?


今回は陳麻婆豆腐を食べにきたので、汁無し担々麺(成都担担面)は持ち帰りにした。


成都担々麺は『激辛』と書いてある。
『※辛さの調整できます。麺類激辛は100円増しです。』と書いてある。

当然、辛さは更に増してもらう。
『超激辛ですね』と店員さん。


これが持ち帰り仕様。
なかなかウマそうだ。本格的だ。
具は、カシューナッツ、ネギ、ほうれんそう(小松菜?)、もやし、肉そぼろ、唐辛子(酢漬け?)だ。

持ち帰り容器はレンジ対応かどうかは不明だったので、別容器で温める事にする。
けっこう量がある。
いつも家で使っているラーメン丼に入れたら、麺は普通のラーメンの倍くらいはありそうだった。

よく混ぜて食べます。


辛さはなかなか辛め。
この辛さはトッピングの唐辛子のおかげだと思う。


僕にとっては『激辛』でもないけど、辛さに弱い人にとっては辛いかもしれませんね。

そんなに塩っぱくないけど、コクもあって、なかなかおいしい。
『麻味』もなかなかいい具合に効いている。
芽菜も程よく使われていて、芝麻醤、酢味、その他のスパイス感がバランスよく感じられました。

芝麻醤はなんと自家製で、グアテマラ産の高級ゴマを使っているそうです。

麺は、本場の麺を再現するべくひやむぎを使用しているとの事。

まさにこだわりにこだわった汁なし担担麺です。

機会があればまた食べたいかも。

ちなみに、陳麻婆豆腐もなかなかうまい。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
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3 コメント

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美味しそ~* (naru)
2012-02-23 10:11:32
持ち帰りも出来るんですね♪
汁無しいいですね~!
食べたくなりました…。o(^o^)o

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>naru様 (Dr.涼)
2012-02-24 11:59:19
汁物じゃなければ持ち帰りができるようですよ。
麻婆豆腐とか餃子とか。
本店(?)の「楽山」もぜひ行ってみたいですね。
返信する
(o^-')b ! (naru)
2012-02-24 12:59:11
そうなんですね♪
汁無しなら*おつまみにも良さそうですね!

本店!?には行きましたよ~★(笑)
担担麺コクがあって
美味しかったです\(^-^)/



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