ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

참Story『カムジャタン(감자탕)』

2018年04月20日 | 辛さレベル☆☆
참Story『カムジャタン(감자탕)』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『肉のハナマサ』で購入した、本場韓国製のレトルトのカムジャタンです。

内容量は1kg!

2〜3人前との事。

レトルトパウチなので、パウチのまま鍋で温めてもよかったのですが、でかいので中身を鍋に開けて温めることにしました。


中身はこんな感じ。

具は骨つきの豚肉とジャガイモと白菜です。


弱火で温めてたらなんか泡が出てきた・・・。なんで?



丼にサーブしたらこんな感じになりました。


具沢山ですが、豚の骨もそこそこ入っています。
大きい骨の他に、細かい骨もちらほら入っているので、食べづらい。

肉は味が滲み出てしまっているのか、薄い味でそれほど美味しくありませんでした。

スープは韓国料理にありがちな甘辛スープ。

豚骨付きの豚肉が具に入っているけど、ビーフエキスや味噌などがベースになっているようです。

まあ、普通に美味しいですが、またぜひ食べたいという感じにはなりませんでした。


辛味はピリ辛程度なので、ピリ辛が大丈夫な人なら問題なく食べられる程度です。


豚の骨はこれだけ入ってました。

量ってみたら110gありました。


原材料






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本ハム『CoCo壱番屋監修 カ... | トップ | 日清『蒙古タンメン中本 おに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。