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三和豆水庵『旨さと辛味の四川風麻婆の豆乳おぼろ』

2016年02月05日 | 辛さレベル☆☆
三和豆水庵『旨さと辛味の四川風麻婆の豆乳おぼろ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



昨日の『スンドゥブの豆乳おぼろ』に引き続き、今日のは『旨さと辛味の四川風麻婆の豆乳おぼろ』です。


『旨さの決め手は粉山椒(花椒粉?)』と書かれています。



セット内容


具は付いてません。
タレと豆腐だけです。

耐熱カップが付いているので、そのカップに豆腐とタレを入れて混ぜ、電子レンジで3分温めてできあがり。

黒いつぶつぶが山椒でしょうかね。


あまりにもさみしいので、ネギを入れました。


昨日食べた同商品の『スンドゥブの豆乳おぼろ』よりは若干辛味を感じます。
ピリ辛程度ですけどね。
山椒がそこそこ効いているので、ちょっと四川麻婆豆腐っぽい風味はあります。
でも、山椒が入っている以外は全然四川風な感じではないと思います。

しかし、味はなかなかおいしいです。
豆腐だけでも250gなので、1人前としてはそこそこの量があります。
これ一杯でそこそこ満足感が得られます(僕の場合)。
しかし、何も入れないで食べていると、飽きてくる感じはありますね。
具が付いていればいいのですが...。
これにひき肉とかニラやネギを入れて調理すれば、なかなかいい感じになるかも?



原材料
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