ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

焼肉醍醐『鬼辛つけ麺』

2011年10月24日 | 辛さレベル☆☆☆
焼肉コリアンダイニング醍醐『鬼辛つけ麺』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

ブログを読んで下さった方からのご紹介で行って参りました。
焼肉屋さんのつけ麺です。
つけ麺よりも焼肉に惹かれて行ってきました(笑)
有楽町店を勧められたのですが、台場店のほうに行きました。
そっちのほうが行きやすかったし、チェーン店なので同じかなと。

つけ麺は、"浅草開花楼"の麺を使用しているとのことなので、期待できます。
メニューには『本当に辛いです!! でもクセになります!!』と書いてあります。
一般向けにそういう書き方をしているということは、激辛好きにとってはたいして辛くないということです(笑)

ところで、実は僕はつけ麺ってあまり好きじゃないんです。
なぜかというと、味とかではなく、いちいち麺をつけて食べるのがめんどくさいし、すぐにスープが冷めるから.... 
普通にラーメンとして出してくれよーという感じです(笑)
あと、つけめんは魚介系が多いので、魚介系はちょっと苦手です。


スープは赤くてドロドロしています。
別に唐辛子でドロドロしているわけではないですが。
辛さ的には、普通には辛いです。
普通よりは若干辛めかな?という感じです。(←自分しかわからなない曖昧な表現! "普通"ってなんだよ?ww)。
どちらかというと☆☆☆寄りの☆☆☆+という微妙なラインです。
☆☆☆☆には物足りないかなぁ。

でも、辛さに弱い人には『激辛』と感じる人もいるかもしれません。


先日食べた焼肉トラジ『炎のジャン麺(ウルトラホット)』と同じくらいの辛さかもしれませんね。

汗はけっこう出ましたよ。

味はおいしかった。
中に1切れ入っていたお肉もおいしかった。
そしてスープの唐辛子の味がおいしかった。

そういえば、デフォのまま食べてしまったけど、「もっと激辛に」と言えばやってくれたのだろうか?
(まあ、チェーン店では、大抵はやってくれないけどね)

紹介いただいた方によると、つけ麺のトッピングにゲタカルビがあり、それがおすすめということでしたが、それはランチタイムのみということでした。
(夜に行ったので)
しょうがないので、ゲタカルビは焼肉で食べました。おいしかった。

てか、ここは焼肉屋さん。
焼肉がウマい。
僕は肉には少しうるさいよ。
同じ町内に住んでる親戚のおじちゃんはお肉の卸屋さんだし(あんま関係ないか?)

本当においしい肉は、塩だけで食べなきゃね!


超希少部位、特選シャトーブリアン!!
おいしかった。

韓流壷漬カルビというのもおいしかった。
肉はどれを食べても特にハズレはなし。(安い肉もおいしかった)
他には、白菜キムチもかなりおいしかったし、トータル的においしいお店でした。
(あ、ナムルがちょっと僕好みではなかったかな)
他に、食べたい料理がいっぱいあった。

今度は『鬼辛豚キムチチゲの激辛』を食べてみたい。

満足!









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 彩たまや『赤担々麺(辛め)』 | トップ | スリーエフ『本格四川風麻婆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。