暴君ハバネロ『仁義なきのりわさび』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
差し入れでいただきました。
すいません。
参りました。
これだけは勘弁してください。
ワサビ嫌いなんです!!!
「なんで辛いの好きなのにワサビ駄目なの?」
ってよく聞かれますが、
ワサビは全然辛くないでしょ!!!
なにが嫌いかって、あのツーンとくるのと、独特な香り。
あれがだめ。
同様に『和がらし』もダメ。(でもソーセージとかにつける『マスタード』は好き。)
なので、納豆は和がらしもタレもつけずにストレートで!
寿司はサビ抜きで!!
まあ寿司自体があまり好きじゃないんだけど...
食べるとしたらマグロのトロ系か梅や納豆の巻物系。
あ「梅きゅう」はキュウリが入ってるからダメよ。
『寿司屋では安上がりな男』と言われています。
はい、話がそれましたが、
差し入れてくれた人に悪いので、ひとつだけ味見してみました。
まぁ、ワサビは嫌いだけど、食べたからって死ぬわけじゃなし。
無理すれば食える。
で食す。
ん? ちょっと恐れていた『ツーン』というのがあまりなかった。(1つ食べただけだからか?)
それよりもワサビの香りが...
この香りがダメ。 これのどこが魅力なんだ?
パッケージには『ツーンとくるウマ辛さじゃ』と書いてありましたが、
ほとんどツーンとはこなかったし、もちろん辛くもなかった。
でもワサビの香りは強烈。
やっぱりワサビは駄目でした。
ツーンとくるのもダメだけど、香りが駄目だというのがこれを食べてわかりました。
まいりました。
ちなみに俺の事を"ハバネロ好き"だと思ってる人が多いようですが、
ハバネロの香りもクセがあるので本当は好きではない。ピーマン臭も強いし。
実はピーマンがあまり好きじゃないのです。
唐辛子と同種なのにね。
生の唐辛子もピーマンみたいな味がするからなぁ。
唐辛子が好きなんじゃなくて、単に辛いのが好きなだけなのでしょう。
でも乾燥唐辛子を揚げたり炒めたりした時の香りは好きです。
辣子鶏とか香脆椒とかウマいですよー!
あぁ、俺ってまるで子供みたい。
ピーマン嫌い、キュウリ嫌い、セロリ嫌い....
キュウリの匂いがするから、スイカとかメロンも好きじゃない。
生野菜はドレッシングたっぷりじゃないと食えない。
でもなぜか、セロリとかピーマンの入った野菜ジュース(それも食塩無添加)は好き。
多分、香りが消えてればOKなんだろう。
匂いが駄目なんだろうな。
ちなみに冷やし中華とかまあまあ好きなんですが、あれには普通はキュウリがのってたりしますよね。
あれをどうするか?
はい。 残すようなマネはしません!
ちゃんと食べます。
まず最初にキュウリだけをタレに絡めて一気に口に入れます。
で、ほとんど噛まずにゴクンと。
それで、すかさず口直しに冷やし中華を食べ始めるというわけです。
残さないだけ偉い?
ちなみに、ラーメンのスープも、不味かったり腹一杯じゃない限りは全部飲み干します。
よく、替え玉してるのにスープは残す人がいますが、あれはもったいない。
スープまで飲んだら塩分が... と言いますが、麺にだって塩分は入ってるわけだし。
俺は替え玉しない代わりにスープは飲み干します。
ラーメンはスープが命。
俺がスープを残す時は「おいしくなかった」か「お腹いっぱい」のどっちかです。
でもお腹いっぱいでも、スープがとてもおいしい時は無理して飲んだりします。
塩分の摂り過ぎは良くないのはわかっているのだが...
そういえば子供の頃に、妹がインスタントラーメンの麺だけ食べてスープは残しているのを見て
『なんでスープは飲まないんだ? 飲まないなら今度からスープは使わずに麺だけで食べろ!』
と怒った事があります。
意地悪な兄です。
はい、話がそれて今回は終わり。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
差し入れでいただきました。
すいません。
参りました。
これだけは勘弁してください。
ワサビ嫌いなんです!!!
「なんで辛いの好きなのにワサビ駄目なの?」
ってよく聞かれますが、
ワサビは全然辛くないでしょ!!!
なにが嫌いかって、あのツーンとくるのと、独特な香り。
あれがだめ。
同様に『和がらし』もダメ。(でもソーセージとかにつける『マスタード』は好き。)
なので、納豆は和がらしもタレもつけずにストレートで!
寿司はサビ抜きで!!
まあ寿司自体があまり好きじゃないんだけど...
食べるとしたらマグロのトロ系か梅や納豆の巻物系。
あ「梅きゅう」はキュウリが入ってるからダメよ。
『寿司屋では安上がりな男』と言われています。
はい、話がそれましたが、
差し入れてくれた人に悪いので、ひとつだけ味見してみました。
まぁ、ワサビは嫌いだけど、食べたからって死ぬわけじゃなし。
無理すれば食える。
で食す。
ん? ちょっと恐れていた『ツーン』というのがあまりなかった。(1つ食べただけだからか?)
それよりもワサビの香りが...
この香りがダメ。 これのどこが魅力なんだ?
パッケージには『ツーンとくるウマ辛さじゃ』と書いてありましたが、
ほとんどツーンとはこなかったし、もちろん辛くもなかった。
でもワサビの香りは強烈。
やっぱりワサビは駄目でした。
ツーンとくるのもダメだけど、香りが駄目だというのがこれを食べてわかりました。
まいりました。
ちなみに俺の事を"ハバネロ好き"だと思ってる人が多いようですが、
ハバネロの香りもクセがあるので本当は好きではない。ピーマン臭も強いし。
実はピーマンがあまり好きじゃないのです。
唐辛子と同種なのにね。
生の唐辛子もピーマンみたいな味がするからなぁ。
唐辛子が好きなんじゃなくて、単に辛いのが好きなだけなのでしょう。
でも乾燥唐辛子を揚げたり炒めたりした時の香りは好きです。
辣子鶏とか香脆椒とかウマいですよー!
あぁ、俺ってまるで子供みたい。
ピーマン嫌い、キュウリ嫌い、セロリ嫌い....
キュウリの匂いがするから、スイカとかメロンも好きじゃない。
生野菜はドレッシングたっぷりじゃないと食えない。
でもなぜか、セロリとかピーマンの入った野菜ジュース(それも食塩無添加)は好き。
多分、香りが消えてればOKなんだろう。
匂いが駄目なんだろうな。
ちなみに冷やし中華とかまあまあ好きなんですが、あれには普通はキュウリがのってたりしますよね。
あれをどうするか?
はい。 残すようなマネはしません!
ちゃんと食べます。
まず最初にキュウリだけをタレに絡めて一気に口に入れます。
で、ほとんど噛まずにゴクンと。
それで、すかさず口直しに冷やし中華を食べ始めるというわけです。
残さないだけ偉い?
ちなみに、ラーメンのスープも、不味かったり腹一杯じゃない限りは全部飲み干します。
よく、替え玉してるのにスープは残す人がいますが、あれはもったいない。
スープまで飲んだら塩分が... と言いますが、麺にだって塩分は入ってるわけだし。
俺は替え玉しない代わりにスープは飲み干します。
ラーメンはスープが命。
俺がスープを残す時は「おいしくなかった」か「お腹いっぱい」のどっちかです。
でもお腹いっぱいでも、スープがとてもおいしい時は無理して飲んだりします。
塩分の摂り過ぎは良くないのはわかっているのだが...
そういえば子供の頃に、妹がインスタントラーメンの麺だけ食べてスープは残しているのを見て
『なんでスープは飲まないんだ? 飲まないなら今度からスープは使わずに麺だけで食べろ!』
と怒った事があります。
意地悪な兄です。
はい、話がそれて今回は終わり。
体がうけつけません!なので冷やし中華のキュウリは、残します! 始めっから手をつけません!とっとと端っこに寄せます。よく友達が『食べないならもらうね』と食べてくれます(^-^) 家で作る時は、彩りを考えて、インゲンや絹さやを変わりに使います。青臭くないから、水菜も使います(^O^)
ワサビ、和からしOKです。でも、ドバドバと使いませんョ
(^-^)
そうですね、ぼくも春菊はダメです!!
きぬさやも嫌いかも... 枝豆は好きなんですけどね。
似たように見えても味と香りが違う...
おろし大根もダメです。
でも同じ大根でもおでんに入ってるのとか大根の漬け物(黄色いの)とかは食べられるんです。
キュウリは生は駄目でも柴漬けは好きなんです。
香りが消えているからなんでしょうね!