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重慶茶樓『蠔油豆腐醤』
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆
先日食べた重慶茶樓『麻婆豆腐醤』に引き続き、今度はオイスターソースを使った麻婆豆腐ソースです。
辛いとは一言も書いてありませんが、一応麻婆豆腐は辛いものという認識で、辛いカテゴリにしてみました。
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原材料『鶏肉、オイスターソース、がらスープ、ブイヨン(鶏ガラ、たまねぎ、にんじん、セロリ、香辛料)、植物油脂(大豆油、ごま油)、しいたけ、しょうが、でん粉、小麦粉、しょうゆ、砂糖、チキンパウダー、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(その他豚肉由来原材料を含む)』
です。
なんか、全然麻婆豆腐じゃないような原材料だな。
挽肉(鶏肉)も入っているので、豆腐と一緒にレンジで温めるだけなのですが、葉にんにくを入れたかったので中華鍋で作りました。
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甘塩っぱい。
味がかなり濃いです。
麻婆豆腐というよりも、豆腐の煮込みのような味です。
味は普通においしいですが、僕の欲する麻婆豆腐の味ではありません。
和風マーボードーフや広東風なイメージです。
花椒もあまり合いません。
辛味はありません。
いや、まて。
麻婆豆腐とは書いてない。
『蠔油豆腐』だ。
なるほど....
失礼しました。
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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
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