ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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マルちゃん『燃える闘魂 スタミナネギ塩 辛味ラーメン』

2010年05月26日 | 辛さレベル☆☆
マルちゃん『燃える闘魂 スタミナネギ塩 辛味ラーメン』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『迷わず食えよ 食えばわかるさ』と書いてありましたので買ってみました。
アントニオ猪木さん監修らしいです。
なにを監修したんだろう?

以前、『闘魂注入 アントニオ猪木特製カレー 激辛』ってのも食ったなぁ。


塩ラーメンに辣油を入れたような感じです。
なぜにスタミナか? 
"フライドガーリック"が入っているからでしょうね。
でも『スタミナ』にしてはフライドガーリック少なすぎ!

辛味もあまりない。
『燃える闘魂』というイメージなら、もっと辛くないとだめだと思うなぁ。
たっぷりのガーリックを入れ、超激辛にしないと闘魂は燃えないかもです。

だけど、味はなかなかウマかった。
自分で唐辛子とガーリックパウダーを追加(なに食べるにも、最終的にはそうなる)して、スープまで飲み干しました。

デスマッチカレー激辛もあまり辛くなかったし、レスリング界は激辛に弱いのかな?
ボクサーとレスラーが激辛対決したら、ボクサーが勝つかも?
なにせ、ボクシング系激辛界には、元プロボクサー創業の『大沢食堂がありますから。(笑)

あ、でも、竹原慎二さん(元プロボクサー)監修の『激辛蒟蒻つけ麺』は、あまり辛くなかった。


ところで、亀田兄弟って、辛い食べ物好きそうだね。(イメージ)
殴られたりの痛い仕事をしている人は、辛いのにも強そうだけど、どうなんでしょうか?
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