ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

戸田久『盛岡温めん ラージャンスープ』

2015年02月06日 | 辛さレベル☆☆
戸田久『盛岡温めん ラージャンスープ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『盛岡温めん ラージャン味』です。
パッケージ写真に惹かれて買いました。炒めたニラとひき肉が美味しそう!これを作るときは、ひき肉とニラを入れなきゃだめですね。ひき肉は豚が合いそうです。
"盛岡温めん"というのは、盛岡冷麺の温かいヴァージョンということでしょうか? 






中身は、液体濃縮スープと半生麺です。なのに常温保存可能なのがいいですね。
麺は平麺です。盛岡冷麺とかに使う麺と同じなのでしょうか?
茹で時間は1分と短いです。ただ、茹でた後に水で軽くもみ洗いして、さらに湯通ししなくてはいけません。ちょっと面倒。

これが液体スープ。(希釈前)

これが液体スープ。
液体スープは270ccのお湯で溶かします。


麺を入れて完成。

これだけだと、あまり美味しそうには見えませんね。


別で炒めておいた豚ひき肉とニラを投入!

なかなかおいしそうになりました。
ポークベースのスープなので、ひき肉も豚ひき肉を使いました。


では、食べてみます。


麺が独特ですね。盛岡冷麺の麺ってこんな感じ? まともに食べたことがないと思うので、よくわかりません。
韓国の冷麺みたいになかなか噛み切れないということはなく、以外と食べやすいです。ラーメンの麺よりは弾力がありますけどね。
スープは、豚系の味噌ベースで、甘ったるくもなくおいしいです。やっぱりニラとひき肉が合う!
ニンニクは、もともとスープに入っているようですが、おろしニンニクかガーリックパウダーを追加で入れたほうが絶対いいです。

辛さ的には、万人受けする程度のピリ辛です。まさにピリ辛です。
まぁ、パッケージの説明でも『ピリ辛』と書かれていますしね。

想像していたよりも(失礼)美味しかったです。、絶対また買おうというほどではありませんでしたが、なかなか満足できる一品でした!
そういえば、戸田久の商品は、以前『パスタアラビアータ』を買ったことがありますが、あれもおいしかったなぁ。



原材料

なかなかこだわりの感じられる、且つけっこうシンプルな原材料ですね。



盛岡温めん/ラージャンスープ2食×5入(スープ付)【レビューを書いてプレゼント☆】

価格:1,945円(2015/2/8 11:38時点)感想(1件)





カルビスープヴァージョンも出ている。
戸田久 北緯40度 盛岡温めん カルビスープ 2人前 1ケース(10袋入)
戸田久
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旭日プロモーション『地獄の... | トップ | ドラムソロ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。