ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

山城牌『老四川 郫県豆板醤』

2010年08月22日 | 辛さレベル☆☆
山城牌(東栄商行)『中華特選 味シリーズ 老四川 郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


このメーカーの豆板醤はけっこう気に入っています。

具が超粗挽きなんです。
唐辛子もかなりの粗挽きで、種もしっかり入っています。そら豆も丸のまま入っていたりします。




原材料には、めずらしく『砂糖』が使われていますが少量なのでしょう、甘さは全く気になりません。
ただし、辛味は弱めなので、辛いのが好きな人は別途辛味付けが必要です。

これで麻婆豆腐を作るとおいしいですよー。
もちろん、回鍋肉や野菜炒めにもいい!!

ピーケン豆板醤(四川卑県唐辛子味噌)お徳用 380gX2
バリインダー
バリインダー



自家製本格四川風麻婆豆腐の作り方を参考に作ってみて下さい。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南青山エッセンス『四川風麻... | トップ | 虎玄『土鍋麻婆豆腐(激辛で)』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。