goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

韓国産キムチに韓国産唐辛子

2010年11月12日 | 辛い食品の話題
最近、韓国産のキムチに韓国産の唐辛子をかけるのが気に入っている。
韓国産のキムチには、韓国産の唐辛子(もしくは韓国種の唐辛子)が使われているんだけど、それでは足りないので、さらに韓国産唐辛子をかけて1日以上おいておくのです。
そうすると、コクと旨味が倍増!!
韓国産唐辛子は旨味があるからね。
でも韓国産の唐辛子は辛くないので、辛味付けとしてバングラデシュ産ジョロキア唐辛子をブレンドすれば、味の邪魔にならないし、しっかり辛くなる!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々のイーセットライブ! | トップ | サッポロ一番『カップスター ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。