
最近、韓国産のキムチに韓国産の唐辛子をかけるのが気に入っている。
韓国産のキムチには、韓国産の唐辛子(もしくは韓国種の唐辛子)が使われているんだけど、それでは足りないので、さらに韓国産唐辛子をかけて1日以上おいておくのです。
そうすると、コクと旨味が倍増!!
韓国産唐辛子は旨味があるからね。
でも韓国産の唐辛子は辛くないので、辛味付けとしてバングラデシュ産ジョロキア唐辛子をブレンドすれば、味の邪魔にならないし、しっかり辛くなる!!
韓国産のキムチには、韓国産の唐辛子(もしくは韓国種の唐辛子)が使われているんだけど、それでは足りないので、さらに韓国産唐辛子をかけて1日以上おいておくのです。
そうすると、コクと旨味が倍増!!
韓国産唐辛子は旨味があるからね。
でも韓国産の唐辛子は辛くないので、辛味付けとしてバングラデシュ産ジョロキア唐辛子をブレンドすれば、味の邪魔にならないし、しっかり辛くなる!!