ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ホワイトカレーなのに...

2006年12月15日 | 辛い食品の話題
今話題の「ホワイトカレー」
僕が食べるときは、「レッドカレー」になってしまいます.....

唐辛子とホットソースをかけてしまうからです。
ついでにチーズや粉末ガーリックも追加して食うので、
味は変わってしまいます(笑)。
でも、デフォルトの味よりおいしくなりますけどね。

ところで、ホワイトカレーって、なんで白くなきゃいけなかったんだろう?
ていうか、カレーというよりもシチューっぽい味するし!

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6 コメント

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当たり前と思いますが・・・(^^; (Dr 赤種)
2006-12-15 08:09:55
僕もクリームパスタなんかも, トマトソースベースの
色と同じになりますよ~~.
テーブルの辛味ソースが殆どなくなりますよね?
初めの一口くらいは, オリジナルの味で食べるンですが
2口目はまるで違う料理になってから食することに
なってしまいます・・・・

一昨夜酔って帰ったら, 家にカレーがあったので四川唐辛子大量と, ダラムマサラ掛けて食べました.
翌日家内が, 昨日夜ビーフシチュー食べたでしょう!っていわれて, あれカレーじゃなかったんだ・・・・
て恥ずかしかったです.
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おー! (MiRAY)
2006-12-15 12:14:59
うわさの(もう古いネタ的に??)ホワイトカレーですか!!
実は、いつか、いつかと思いつつ・・・まだ実食してません。。

えー・・・

シチューなんですか??
なんか・・・予想通りすぎてすごいかなしい・・・。

・・・って!!
そんだけ赤くなってて、シチューっぽいってなんですか??!爆
何だかそのレポは疑わしいですよ~笑
返信する
真っ赤がお好き(>_<) (ど~もくんの友達)
2006-12-15 14:24:00
ホワイトカレー、中辛が限界な私には、マイルドかつスパイシーで、丁度いいですョ(^O^)

これって北海道が発祥地じゃなかったかな?

ルーを変えるだけで、カレーと材料は、ほぼ同じだし、北海道=牛乳っインプットされてるから、土地の物を生かして、作り出されたんじゃないのかナ(あくまでも推測ですがね)でも、激辛党の方が、多いのにビックリです(☆o☆)

ここで激辛NewS

東京駅に『ばくだん屋』って言うラーメン店があります。

そこの激辛MAXの『辛みそラーメン』なら、きっと涼さんも満足するはず!ってもう、行ったことありだったりして…
返信する
むほほ (Dr.涼)
2006-12-17 01:24:44
>Dr 赤種さま
そうですね。
僕もはじめの数口はオリジナルの味で食べてから、
ホットソースやガーリック等を追加して食べます。
さすがにVicious Viperクラスのホットソースは真っ赤になるまではかけませんが、
マリーシャープスのBEWAREクラスだとたっぷりかけてしまいますね!

>MiRAYさま
そうなんです、僕が食べたのはハウスのレトルトのホワイトカレーですが、
シチューの味の方が強い感じでしたね。
あ、僕の場合は、上に書いたように最初の数口はオリジナルの味で食べるんですよ!
でも、辛くしても味はわかりますから~!

>ど~もくんの友達さま
そうですね、北海道が発祥だったと聞いています。
最近流行ってるみたいですが、僕は数年前にレトルトカレーで食べたことありました。
牛乳が入っているからシチューっぽいんですかね。
『ばくだん屋』は知ってますよ。「東京駅のラーメン激戦区」の中にありますね。
何回か店の前を通ったことありますが、なぜか入る気にならなかったんです。
機会があったら行ってみます。
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Unknown (菊一文字)
2007-03-12 08:54:39
ふむふむ、つまりは小生が食べても大丈夫というわけですな。>ホワイトカレー

ところでDrとありますが皆さん医者なのでしょうか?
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>菊一文字さま (Dr.涼)
2007-03-12 09:16:06
ぼくは、 Dr.= Drums でただのドラマーなんですが、Dr. 赤種さまはお医者様です~!
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