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今話題の「ホワイトカレー」
僕が食べるときは、「レッドカレー」になってしまいます.....
唐辛子とホットソースをかけてしまうからです。
ついでにチーズや粉末ガーリックも追加して食うので、
味は変わってしまいます(笑)。
でも、デフォルトの味よりおいしくなりますけどね。
ところで、ホワイトカレーって、なんで白くなきゃいけなかったんだろう?
ていうか、カレーというよりもシチューっぽい味するし!
僕が食べるときは、「レッドカレー」になってしまいます.....
唐辛子とホットソースをかけてしまうからです。
ついでにチーズや粉末ガーリックも追加して食うので、
味は変わってしまいます(笑)。
でも、デフォルトの味よりおいしくなりますけどね。
ところで、ホワイトカレーって、なんで白くなきゃいけなかったんだろう?
ていうか、カレーというよりもシチューっぽい味するし!
色と同じになりますよ~~.
テーブルの辛味ソースが殆どなくなりますよね?
初めの一口くらいは, オリジナルの味で食べるンですが
2口目はまるで違う料理になってから食することに
なってしまいます・・・・
一昨夜酔って帰ったら, 家にカレーがあったので四川唐辛子大量と, ダラムマサラ掛けて食べました.
翌日家内が, 昨日夜ビーフシチュー食べたでしょう!っていわれて, あれカレーじゃなかったんだ・・・・
て恥ずかしかったです.
実は、いつか、いつかと思いつつ・・・まだ実食してません。。
えー・・・
シチューなんですか??
なんか・・・予想通りすぎてすごいかなしい・・・。
・・・って!!
そんだけ赤くなってて、シチューっぽいってなんですか??!爆
何だかそのレポは疑わしいですよ~笑
これって北海道が発祥地じゃなかったかな?
ルーを変えるだけで、カレーと材料は、ほぼ同じだし、北海道=牛乳っインプットされてるから、土地の物を生かして、作り出されたんじゃないのかナ(あくまでも推測ですがね)でも、激辛党の方が、多いのにビックリです(☆o☆)
ここで激辛NewS
東京駅に『ばくだん屋』って言うラーメン店があります。
そこの激辛MAXの『辛みそラーメン』なら、きっと涼さんも満足するはず!ってもう、行ったことありだったりして…
そうですね。
僕もはじめの数口はオリジナルの味で食べてから、
ホットソースやガーリック等を追加して食べます。
さすがにVicious Viperクラスのホットソースは真っ赤になるまではかけませんが、
マリーシャープスのBEWAREクラスだとたっぷりかけてしまいますね!
>MiRAYさま
そうなんです、僕が食べたのはハウスのレトルトのホワイトカレーですが、
シチューの味の方が強い感じでしたね。
あ、僕の場合は、上に書いたように最初の数口はオリジナルの味で食べるんですよ!
でも、辛くしても味はわかりますから~!
>ど~もくんの友達さま
そうですね、北海道が発祥だったと聞いています。
最近流行ってるみたいですが、僕は数年前にレトルトカレーで食べたことありました。
牛乳が入っているからシチューっぽいんですかね。
『ばくだん屋』は知ってますよ。「東京駅のラーメン激戦区」の中にありますね。
何回か店の前を通ったことありますが、なぜか入る気にならなかったんです。
機会があったら行ってみます。
ところでDrとありますが皆さん医者なのでしょうか?