ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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NONG SHIM(農心)『スパイシーノグボナーラ(매콤 너구보나라)』

2019年05月22日 | 辛さレベル☆☆☆
NONG SHIM(農心)『スパイシーノグボナーラ(매콤 너구보나라)』

辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆

僕が韓国のラーメンで一番好きな『ノグリ(ノグリウドン)』というのがあるのですが、同じシリーズの新商品が出てました。

その名も『メコム ノグボナーラ(매콤 너구보나라)』!!!

【農心】ノグボナーラ 134g

価格:216円
(2019/5/24 15:08時点)
感想(0件)


『ノグボナーラ』
ノグリ+カルボナーラということでしょう。
「매콤(メコム)」というのは、「ピリ辛」的な意味じゃなかったかな?

メーカーは、日本では『辛ラーメン』で有名な『NONG SHIM(農心)』です。
ライバルの三養食品が『カルボプルダックポックンミョン』を発売して成功させたので、対抗策として出したんですかね。(どっちの発売が先だか知りませんが)


製品の特徴。 正規輸入版(農心ジャパン)なので、日本語記載です。



中身は、ノグリお馴染みの太麺! 
そして、スープベースが2袋、フレークが1袋の構成です。
なかなかPOPなカラーとデザインの袋です。


350ccの水を沸騰させ、沸騰したらフレークを入れて中火で5分煮ます。


具(フレーク)は、昆布とタヌキのかまぼこです。
なぜタヌキなのかというと、韓国語で너구리(ノグリ)はタヌキという意味なんです。


5分間煮たら、ちょうど良い程度に水がなくなりました。
スープベース2袋を投入してよくかき混ぜて出来上がりです。

スープベース1、はチーズと唐辛子かな? チーズの香りがします。



スープベース2は普通の粉末スープの色をしているので、基本的な味付け用だと思います。



出来上がり!!!



昆布とタヌキ!



ノグリウドンの最大の特徴である海鮮味や太麺はそのままに、汁無しにして、チーズを入れた感じでしょうか。

ノグリっぽい味がちゃんとします。 ノグリウドン好きな人にはわかるはず!

海鮮にチーズ? と思いましたが、意外に悪くない!!

基本的には甘みの強い味付けではありますが、食べていくうちに辛味が出てきます。

ノグリウドンと同等の辛味があります。 

日本のラーメンだと、間違いなく”激辛”と書かれるレベルかもしれません。

なかなか美味しかったので、機会があればまた買いたいな。

今度は色々アレンジして食べたいです。



原材料



カロリーは、さすがに高め






 
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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)








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