NONG SHIM(農心)『スパイシーノグボナーラ(매콤 너구보나라)』
辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
僕が韓国のラーメンで一番好きな『ノグリ(ノグリウドン)』というのがあるのですが、同じシリーズの新商品が出てました。
その名も『メコム ノグボナーラ(매콤 너구보나라)』!!!
ノグリ+カルボナーラということでしょう。
「매콤(メコム)」というのは、「ピリ辛」的な意味じゃなかったかな?
メーカーは、日本では『辛ラーメン』で有名な『NONG SHIM(農心)』です。
ライバルの三養食品が『カルボプルダックポックンミョン』を発売して成功させたので、対抗策として出したんですかね。(どっちの発売が先だか知りませんが)
製品の特徴。 正規輸入版(農心ジャパン)なので、日本語記載です。
中身は、ノグリお馴染みの太麺!
そして、スープベースが2袋、フレークが1袋の構成です。
なかなかPOPなカラーとデザインの袋です。
350ccの水を沸騰させ、沸騰したらフレークを入れて中火で5分煮ます。
具(フレーク)は、昆布とタヌキのかまぼこです。
なぜタヌキなのかというと、韓国語で너구리(ノグリ)はタヌキという意味なんです。
5分間煮たら、ちょうど良い程度に水がなくなりました。
スープベース2袋を投入してよくかき混ぜて出来上がりです。
スープベース1、はチーズと唐辛子かな? チーズの香りがします。
スープベース2は普通の粉末スープの色をしているので、基本的な味付け用だと思います。
出来上がり!!!
昆布とタヌキ!
ノグリウドンの最大の特徴である海鮮味や太麺はそのままに、汁無しにして、チーズを入れた感じでしょうか。
ノグリっぽい味がちゃんとします。 ノグリウドン好きな人にはわかるはず!
海鮮にチーズ? と思いましたが、意外に悪くない!!
基本的には甘みの強い味付けではありますが、食べていくうちに辛味が出てきます。
ノグリウドンと同等の辛味があります。
日本のラーメンだと、間違いなく”激辛”と書かれるレベルかもしれません。
なかなか美味しかったので、機会があればまた買いたいな。
今度は色々アレンジして食べたいです。
原材料
カロリーは、さすがに高め
【送料無料】農心 ノグボナーラ 10袋 韓国 食品 料理 食材 インスタント ラーメン ノグリ カルボナーラ カルボ のぐぼなら お土産 非常食 価格:2,800円 |
------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)