ペヤング『麻婆やきそば』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『麻婆やきそば』というのを発見。
麻婆豆腐マニアとしては買っておかなければ。
普通のカップやきそばのように、お湯を全部捨てるのではなく、1/3くらい残して作る。
ソースは粉末。
でんぷんが入っているようで、残ったお湯に溶かすとあんかけスープのような感じになる。
粉末なので、まんべんなくふりかけて、しっかり混ぜないとだめだ。
具は、乾燥具で「豆腐、ひき肉、ネギ」
おーい、豆腐はどこだ? というくらいに豆腐は少ない。 一応麺の下とかにも隠れているんだけど。
まぁ、気持ちだけですね。
「ぴりっと辛いとろみソース」とかいてあるだけあって、多少ピリッとする。
味的には日本風麻婆豆腐ですね。
まぁ、普通です。
一応、花椒も入っているような感じですが、花椒は追加する気になれなかった。
花椒はそんなに会わない感じかも。
自分で唐辛子とかガーリックとかゴマ油とか入れないと、途中で食べ飽きるかも。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『麻婆やきそば』というのを発見。
麻婆豆腐マニアとしては買っておかなければ。
普通のカップやきそばのように、お湯を全部捨てるのではなく、1/3くらい残して作る。
ソースは粉末。
でんぷんが入っているようで、残ったお湯に溶かすとあんかけスープのような感じになる。
粉末なので、まんべんなくふりかけて、しっかり混ぜないとだめだ。
具は、乾燥具で「豆腐、ひき肉、ネギ」
おーい、豆腐はどこだ? というくらいに豆腐は少ない。 一応麺の下とかにも隠れているんだけど。
まぁ、気持ちだけですね。
「ぴりっと辛いとろみソース」とかいてあるだけあって、多少ピリッとする。
味的には日本風麻婆豆腐ですね。
まぁ、普通です。
一応、花椒も入っているような感じですが、花椒は追加する気になれなかった。
花椒はそんなに会わない感じかも。
自分で唐辛子とかガーリックとかゴマ油とか入れないと、途中で食べ飽きるかも。