
PALDO『一品チャジャンカップ(チャジャンミョン/チャジャン麺/자장면)』
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
チャジャンミョンは、中国の『炸醤麺』を韓国風にアレンジした、韓国ではスタンダードな食べ物です。
日本で言う『ジャージャー麺』ですね。
日本風のジャージャー麺は、多少辛めの味付けをしたりしますが、
韓国のチャジャンミョンは、基本的には辛味はなく(少なく?)、むしろ甘めの味付けです。(意外!)
(少し辛めの"四川チャジャン麺"というのもあります。それでもあまり辛くないですが)
このカップチャジャンミョン、麺は乾燥麺で、カップ焼そばのようにお湯きりをして作るのですが、タレはストレートの液体タレです。
具もしっかり入っています。

よく混ぜて食べます。
韓国のチャジャンメンは、独特の味付けで、特に『おいしい!』というものでもないのですが、なぜかまた食べてみたくなる不思議な味です。
普段、生活していて『チャジャンミョンが食べたいな』と思う事はありませんが、韓国食品店で見かけたりすると、また食べてみようかなと思ってしまうのです。
韓国では、好みによっては、唐辛子粉をかけて食べるようです。
僕も当然唐辛子粉末を投入して食べます。(ついでにガーリックパウダーも)
チャジャンミョンに唐辛子粉末はとても合います。
韓国唐辛子と日本産の辛い系唐辛子のブレンドがおすすめです。
袋のも売ってます
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
チャジャンミョンは、中国の『炸醤麺』を韓国風にアレンジした、韓国ではスタンダードな食べ物です。
日本で言う『ジャージャー麺』ですね。
日本風のジャージャー麺は、多少辛めの味付けをしたりしますが、
韓国のチャジャンミョンは、基本的には辛味はなく(少なく?)、むしろ甘めの味付けです。(意外!)
(少し辛めの"四川チャジャン麺"というのもあります。それでもあまり辛くないですが)
このカップチャジャンミョン、麺は乾燥麺で、カップ焼そばのようにお湯きりをして作るのですが、タレはストレートの液体タレです。
具もしっかり入っています。

よく混ぜて食べます。
韓国のチャジャンメンは、独特の味付けで、特に『おいしい!』というものでもないのですが、なぜかまた食べてみたくなる不思議な味です。
普段、生活していて『チャジャンミョンが食べたいな』と思う事はありませんが、韓国食品店で見かけたりすると、また食べてみようかなと思ってしまうのです。
韓国では、好みによっては、唐辛子粉をかけて食べるようです。
僕も当然唐辛子粉末を投入して食べます。(ついでにガーリックパウダーも)
チャジャンミョンに唐辛子粉末はとても合います。
韓国唐辛子と日本産の辛い系唐辛子のブレンドがおすすめです。
袋のも売ってます