ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

PALDO『一品チャジャンカップ(チャジャンミョン)』

2010年07月15日 | 辛さレベル☆
PALDO『一品チャジャンカップ(チャジャンミョン/チャジャン麺/자장면)』

辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

チャジャンミョンは、中国の『炸醤麺』を韓国風にアレンジした、韓国ではスタンダードな食べ物です。
日本で言う『ジャージャー麺』ですね。
日本風のジャージャー麺は、多少辛めの味付けをしたりしますが、
韓国のチャジャンミョンは、基本的には辛味はなく(少なく?)、むしろ甘めの味付けです。(意外!)
(少し辛めの"四川チャジャン麺"というのもあります。それでもあまり辛くないですが)

このカップチャジャンミョン、麺は乾燥麺で、カップ焼そばのようにお湯きりをして作るのですが、タレはストレートの液体タレです。
具もしっかり入っています。


よく混ぜて食べます。

韓国のチャジャンメンは、独特の味付けで、特に『おいしい!』というものでもないのですが、なぜかまた食べてみたくなる不思議な味です。
普段、生活していて『チャジャンミョンが食べたいな』と思う事はありませんが、韓国食品店で見かけたりすると、また食べてみようかなと思ってしまうのです。

韓国では、好みによっては、唐辛子粉をかけて食べるようです。
僕も当然唐辛子粉末を投入して食べます。(ついでにガーリックパウダーも)
チャジャンミョンに唐辛子粉末はとても合います。
韓国唐辛子と日本産の辛い系唐辛子のブレンドがおすすめです。


袋のも売ってます





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香貴『ラー油入りぶっかけキ... | トップ | 農協直販『ザ・アルプス ロン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。