エースコック『広島汁なし担担麺』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
エースコックから『広島汁なし担担麺』が発売されていました。
汁なし担担麺と言えば本場は四川ですが、なぜに広島で汁なし担担麺がご当地メニューになるくらいに盛んになったんでしょうかね?
広島風だろうが四川風だろうが、汁なし担担麺は好きなので、買いました。
ところで、広島風と四川風は何が違うんでしょうかね?
中身は、かやく、後入れかやく、調味たれが入っています。
麺は細麺。
具は、肉そぼろと唐辛子の輪切りが少々。
後入れのかやくは、乾燥ネギと花椒でした。
なかなか美味しい!
新橋の『たんぽぽ』の広島汁なし担担麺と同じような味がします。
花椒が程よく効いていて、ゴマのコクもちゃんとあって、美味しいです。
辛味(辣味)は弱いですが、そこは自分で調節するとして・・・。
これ、なかなか美味しいです。
原材料
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
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エースコックから『広島汁なし担担麺』が発売されていました。
汁なし担担麺と言えば本場は四川ですが、なぜに広島で汁なし担担麺がご当地メニューになるくらいに盛んになったんでしょうかね?
広島風だろうが四川風だろうが、汁なし担担麺は好きなので、買いました。
ところで、広島風と四川風は何が違うんでしょうかね?
中身は、かやく、後入れかやく、調味たれが入っています。
麺は細麺。
具は、肉そぼろと唐辛子の輪切りが少々。
後入れのかやくは、乾燥ネギと花椒でした。
なかなか美味しい!
新橋の『たんぽぽ』の広島汁なし担担麺と同じような味がします。
花椒が程よく効いていて、ゴマのコクもちゃんとあって、美味しいです。
辛味(辣味)は弱いですが、そこは自分で調節するとして・・・。
これ、なかなか美味しいです。
原材料