石垣島ハム・ソーセージ十五番地『島唐辛子ソーセージ(チョリソ風)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
石垣島産の豚肉と島唐辛子を使ったソーセージです。
ボイルするといいと書いてあったので、ボイルで調理しました。
表面に島唐辛子の赤い粒々がみえますが、多くはないです。
食べてみると.....
甘い!!! ちょっと甘過ぎ!!!
個人的には、あまり甘ったるいソーセージは好きではないのです。
で、確かに唐辛子のピリピリ感も感じられますし、チョリソにしては辛めだとは思います。
今まで、色々なチョリソを食べてきましたが、辛さ的には辛い部類に入りますが、甘さは今まで食べた中でダントツに甘いです。
原材料を見ると、黒糖、ぶどう糖、水あめ、と『糖づくし』でした。
どうりで甘いわけですね。
味はそんなに好きじゃないかな...。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
石垣島産の豚肉と島唐辛子を使ったソーセージです。
ボイルするといいと書いてあったので、ボイルで調理しました。
表面に島唐辛子の赤い粒々がみえますが、多くはないです。
食べてみると.....
甘い!!! ちょっと甘過ぎ!!!
個人的には、あまり甘ったるいソーセージは好きではないのです。
で、確かに唐辛子のピリピリ感も感じられますし、チョリソにしては辛めだとは思います。
今まで、色々なチョリソを食べてきましたが、辛さ的には辛い部類に入りますが、甘さは今まで食べた中でダントツに甘いです。
原材料を見ると、黒糖、ぶどう糖、水あめ、と『糖づくし』でした。
どうりで甘いわけですね。
味はそんなに好きじゃないかな...。
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