ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

激辛講座開催!

2007年08月13日 | 雑談や日記、写真など
昨日はT-Boneのライブサポートをしてきました。
ドラムセットは、「YAMAHA Hipgig 熱帯地仕様」を3タム仕様で出動させました。
このセット、普段はショッピングモールの営業ライブ等を中心に使っているので、ライブハウスでしかもロック系で使うのは初めてかもしれません。
なぜこのセットを使おうかと思ったかというと、T-Boneのサイトがヒョウ柄モチーフだったから、イメージに合うかなと....
T-Boneは基本はROCKなので、このセットだとちょっと合わないかな?と思っていましたが、とんでもない。
ハード目なROCKでも問題ないサウンドで、評判も上々でした。
うーん、ヤマハ・ヒップギグ最高です!

ところで、T-BONEのVocal&Guitarの古川"Good-cool"竜也さんは、僕と同じくらいの激辛好きなのです。
そういう事もあり、ステージでは僕と古川さんの二人で実食を交えての『激辛講座』を行いました。(笑)
辛さの単位『スコヴィルとはなんぞや?』から始まり、実際にマリーシャープス、デスソースシリーズ(メガデス、サドンデス)、Da'Bomb Ground Zero等をステージ上に持ち込んでの説明!
そして、激辛入門編として『デスレイン・ポテトチップス』対『激辛マニア・スナック』の実食コーナー等、
ステージトークが苦手な僕も、激辛の話になるとついついしゃべってしまいまして、打ち合わせ一切なしだったのに「激辛講座」で15分も使ってしまうくらい盛り上がってしまいました。

もちろんメインのライブも盛り上がりましたけどね!
ゲストコーナーでは、プログレ界の覇者「Seilane」よりVocalのPyongさんとKeybordsのKimKimさんを迎えての演奏。
でもやる曲はプログレではなくジャズやバラード(笑)。 いやはや、プログレじゃなくて良かった...

ライブは14曲+激辛講座(笑)で、2時間強のステージでした。
譜面とにらめっこだったのですが、結局何カ所かミスったりしました。
まぁ、大きなミスはなくて良かった!








~~~~~~~
究極の激辛!!!極辛!!!ブート ジョロキア唐辛子!!!
世界一辛い唐辛子!本場バングラデシュ産"ジョロキア"粉末。
クセもなく使いやすいので、食べ物の味を壊さず、好きなだけ辛くできる!


辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CHOLULA(チョルーラ)『ホッ... | トップ | マルちゃん『辛い牛カレーう... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すこぶる (Dr.涼)
2007-08-16 14:23:02
>こいたん
そうなのよ。真面目にあるんだよ、そういう単位が。
HipGigライブハウスでもばっちりだよ。
まだレコーディングでは一度も使ったことがないんだけど
今度使ってみようかな?

>ど~もくんfriendさま
辛いのは夏食べるのがいいらしいですね。
僕の場合は、クーラーがガンガンかかった部屋で
扇風機の直風を浴びながら食べるのが好きなんですけどね!
返信する
激辛講師ってか(@_@) (ど~もくんfriend)
2007-08-15 00:02:27
ついに講座まで開きましたか(-o-;)

今度、コワい物見たさ的に、講義を受けて見たいナ~ (たぶん試食は、私は無理だと思う!) あっつい日が、続くけど、激辛食べすぎて、“熱中症”にならないでね!
返信する
Unknown (こいた。)
2007-08-14 11:46:02
そんな単位あるんすか?(笑)

しかしhipgigをライブハウスで使うとは!
でもPAがうまく拾ってくれれば問題なさそうではありますよねー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。