![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/69/3303bd36b2ae55738e77dd3e584eccad.jpg)
日清『蒙古タンメン中本 X 一風堂 海鮮辛豚骨』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
蒙古タンメン中本と一風堂のコラボラーメン。
そう言えばどっちも日清からカップラーメン出してたな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/ea357339fe743da4d4056a3db63d21b0.jpg)
辛旨オイルというのが別添されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e0/3bf9321738a6774b41b3267a64e510d4.jpg)
具は、こんな感じ。 そぼろみたいなのはスープなのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5d/8bd194bb9e382102cdefe1d00aa3ad41.jpg)
出来上がった状態。 なんか泡が多いな。
まずはこの状態で食べてみる。
ちょっとだけピリッとする。
辛旨オイルを投入。けっこうドロリとしている。(温めなかったからか?) 色は赤黒っぽい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/81/a31af24f6ff55638b6aef5f796af35b7.jpg)
混ぜてみたんだけど、相変わらず泡が多いな。
食べてみると、ピリッとする。
まあ、とりあえず『辛口』ではある。
個人的には辛味はだいぶ足りないけどね。
味はおいしい、てか、『日清の味』だよねこれ。
蒙古タンメン中本の北極ラーメン風に、唐辛子を投入してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9f/335b3761e4c2d8187d2e19e6e1395b33.jpg)
中国の朝天唐辛子と荒切り鷹の爪とジョロキア唐辛子。
唐辛子は、入れすぎると唐辛子味になってしまうので、辛味はブートジョロキア唐辛子パウダーで調節します。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
蒙古タンメン中本と一風堂のコラボラーメン。
そう言えばどっちも日清からカップラーメン出してたな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/ea357339fe743da4d4056a3db63d21b0.jpg)
辛旨オイルというのが別添されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e0/3bf9321738a6774b41b3267a64e510d4.jpg)
具は、こんな感じ。 そぼろみたいなのはスープなのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5d/8bd194bb9e382102cdefe1d00aa3ad41.jpg)
出来上がった状態。 なんか泡が多いな。
まずはこの状態で食べてみる。
ちょっとだけピリッとする。
辛旨オイルを投入。けっこうドロリとしている。(温めなかったからか?) 色は赤黒っぽい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/81/a31af24f6ff55638b6aef5f796af35b7.jpg)
混ぜてみたんだけど、相変わらず泡が多いな。
食べてみると、ピリッとする。
まあ、とりあえず『辛口』ではある。
個人的には辛味はだいぶ足りないけどね。
味はおいしい、てか、『日清の味』だよねこれ。
蒙古タンメン中本の北極ラーメン風に、唐辛子を投入してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9f/335b3761e4c2d8187d2e19e6e1395b33.jpg)
中国の朝天唐辛子と荒切り鷹の爪とジョロキア唐辛子。
唐辛子は、入れすぎると唐辛子味になってしまうので、辛味はブートジョロキア唐辛子パウダーで調節します。