CJ『プデチゲ ヤンニョム』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国製のプデチゲ用の素です。
プデチゲ(부대찌개/部隊チゲ)というのは、朝鮮戦争後に、アメリカ軍のベースキャンプから流れてきた食材、例えばチーズやソーセージ、スパム等を使って鍋にしたところから始まってるそうです。(韓国で食べたプデチゲはおいしかった!)
そんな感じなので、まあ、具材はなんでもありって感じで、
キムチ、キャベツ、ニラ、牛モツ、粗挽きウインナー、豚肉、チーズ、にんにく、チンゲン菜、しめじ、えのき、キムチ餃子、粉末ニンニクを入れてみました。
本来はスパムやラーメンの麺も入れるのですが、ダイエット中なのでやめました。
唐辛子等を入れない状態(それでもキムチは入ってますが)だと、そんなに辛くありません。
スープ自体も、そんなにおいしいというわけではないのですが、煮込むといろんな具材のダシがでておいしくなります。
なんか、まるで洋風の野菜トマトスープみたいですね。
辛味は全然足りないので、韓国唐辛子とイタリア唐辛子と中国唐辛子、日本唐辛子を追加して食べました。
韓国唐辛子やイタリア唐辛子は風味がよく、いい感じにダシも出ていい感じ。
なんか洋風スープのような味になので、マリーシャープスとかデスソース系も合うかも。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国製のプデチゲ用の素です。
プデチゲ(부대찌개/部隊チゲ)というのは、朝鮮戦争後に、アメリカ軍のベースキャンプから流れてきた食材、例えばチーズやソーセージ、スパム等を使って鍋にしたところから始まってるそうです。(韓国で食べたプデチゲはおいしかった!)
そんな感じなので、まあ、具材はなんでもありって感じで、
キムチ、キャベツ、ニラ、牛モツ、粗挽きウインナー、豚肉、チーズ、にんにく、チンゲン菜、しめじ、えのき、キムチ餃子、粉末ニンニクを入れてみました。
本来はスパムやラーメンの麺も入れるのですが、ダイエット中なのでやめました。
唐辛子等を入れない状態(それでもキムチは入ってますが)だと、そんなに辛くありません。
スープ自体も、そんなにおいしいというわけではないのですが、煮込むといろんな具材のダシがでておいしくなります。
なんか、まるで洋風の野菜トマトスープみたいですね。
辛味は全然足りないので、韓国唐辛子とイタリア唐辛子と中国唐辛子、日本唐辛子を追加して食べました。
韓国唐辛子やイタリア唐辛子は風味がよく、いい感じにダシも出ていい感じ。
なんか洋風スープのような味になので、マリーシャープスとかデスソース系も合うかも。