ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

CJ『プデチゲ ヤンニョム』

2010年06月25日 | 辛さレベル☆☆
CJ『プデチゲ ヤンニョム』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国製のプデチゲ用の素です。
プデチゲ(부대찌개/部隊チゲ)というのは、朝鮮戦争後に、アメリカ軍のベースキャンプから流れてきた食材、例えばチーズやソーセージ、スパム等を使って鍋にしたところから始まってるそうです。(韓国で食べたプデチゲはおいしかった!)
そんな感じなので、まあ、具材はなんでもありって感じで、
キムチ、キャベツ、ニラ、牛モツ、粗挽きウインナー、豚肉、チーズ、にんにく、チンゲン菜、しめじ、えのき、キムチ餃子、粉末ニンニクを入れてみました。
本来はスパムやラーメンの麺も入れるのですが、ダイエット中なのでやめました。

唐辛子等を入れない状態(それでもキムチは入ってますが)だと、そんなに辛くありません。
スープ自体も、そんなにおいしいというわけではないのですが、煮込むといろんな具材のダシがでておいしくなります。

なんか、まるで洋風の野菜トマトスープみたいですね。

辛味は全然足りないので、韓国唐辛子とイタリア唐辛子と中国唐辛子、日本唐辛子を追加して食べました。
韓国唐辛子やイタリア唐辛子は風味がよく、いい感じにダシも出ていい感じ。

なんか洋風スープのような味になので、マリーシャープスとかデスソース系も合うかも。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンソン『マッキムチ』 』 | トップ | 田舎家『鬼おいし揚』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。