ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

博多とんこつマヨネーズ タイプ

2013年04月03日 | 面白い食品
博多とんこつマヨネーズ タイプというのをみつけた。

『とんこつとマヨネーズの最強タッグ!!』

と書いてあるんだけど、

原材料には、豚骨どころか豚系のものさえ見当たらないという(笑)




一応、鶏ガラスープ(粉末)が入っているらしい(笑)


黒い粒々が入っているけど、味的には、普通のマヨネーズとそんなに大差ない。

いや、ほとんど変わらないかもしれない。

でも、なかなかおいしいよ。

違和感なく、普通のマヨネーズとして色々使えます。

本当に豚骨エキスを入れたり、豚骨をもっともっと主張させれば面白かったのにね。






ネットで探したけど、売ってないみたい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔の僕と今の僕 | トップ | DHC『燃えるウマ辛 純豆腐』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。