ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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備後漬物『旨えびキムチ』

2010年10月19日 | 辛さレベル☆☆
備後漬物『旨えびキムチ』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


"ギャル曽根オススメ"って商品、たまに見るけど、大食いの人にすすめられてもなんかあまり説得力ない気が....
『大食い=いろんなものを沢山食べているので旨いものも知ってるだろう』ということなんだろうけど。
まぁ、有名シェフや料理研究家監修の食品もたまにみかけるけど、かと言って特においしいわけでもないし、
あぁ、結局は好みだからね。
味の好みは、人それぞれの食生活のバックグラウンドに大きく左右されると思うし。
僕もこのブログで辛味や旨さのランクづけしてるけど、あくまでも個人的見解だ。
「辛さレベル☆☆☆☆☆って書いてあったけど、ちっとも辛くないじゃねーか!」と思う人もいるだろう。
まぁ、☆☆☆☆☆以上を食べてちっとも辛くないと言う人は、強がりか身体に異常があるかのどちらかでしょう。
病院で検査する事をおすすめします。
話それた。

キムチ、食べてみると、甘い....
パッケージ写真では白いご飯に乗せてるけど、僕はこれをご飯に乗せてに食べる気にはならない。
でも、味は悪くない。
ご飯と同時はいやだけど、単品ならいい。
国産のキムチはあまり食べないんだけど、これはなかなかおいしいと思った。
ちょろちょろ"小エビ"が入ってるのも良い。

そして、食べ続けていると口の中に意外と辛味が残る。
国産のキムチにしては辛味があるほうかもしれない。


しかし、なんで国産のキムチって賞味期限が短いんだろう?
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