八番麺工房『ゴーゴーカレーラーメン』
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ゴーゴーカレーのラーメンです。(生麺のチルド食品です。)
石川県発祥のカレー店『ゴーゴーカレー』と、石川県発祥のラーメン店『八番ラーメン』のコラボらしいです。
特に『辛い』とはどこにも書かれていないのですが、「カレーは多少なりとも辛いもの」ということで"辛いカテゴリ"に入れました。
生麺と液体スープのセットです。
生麺を使ったチルド系のラーメンは普通は麺を一度湯切りをするのですが、この商品は400ccのお湯で麺を茹でたあとに、そのままスープを茹でて出来上がりとなっています。
洗い物が少なくて済むのがうれしい。
麺の茹で時間は2分55秒となっていますが、なんでそんなに刻むんだ?と思い考えてみたら、55秒=55(ゴーゴー)というわけですね。なるほど。
作り方の説明には、具の入れ方とか推奨具については書かれていないのですが、パッケージの写真にはチャーシュー、長ネギ、メンマがのっていますので、長ネギ、焼豚トロチャーシュー、豚バラを具としてのせました。
完成写真
もっと黄色っぽいスープを想像してたのですが、黒っぽいですね。
食べてみます。
けっこうスパイシーですが辛味はかなり弱めです。でも甘くもありません。
普通においしいです。
インド風と日本風のカレーを混ぜたような味わいですね。(あくまでもイメージです)
ゴーゴーカレーは、ひと昔前に秋葉原で一度食べたきりなので、ゴーゴーカレーの味と同じかどうかは不明です。
このカレーラーメンはネギが合います!
ネギは絶対入れた方がいい。
長ネギで。
途中からシュレッドチーズを入れてみましたが、チーズはいまいち合いませんでした。
原材料
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ゴーゴーカレーのラーメンです。(生麺のチルド食品です。)
石川県発祥のカレー店『ゴーゴーカレー』と、石川県発祥のラーメン店『八番ラーメン』のコラボらしいです。
特に『辛い』とはどこにも書かれていないのですが、「カレーは多少なりとも辛いもの」ということで"辛いカテゴリ"に入れました。
生麺と液体スープのセットです。
生麺を使ったチルド系のラーメンは普通は麺を一度湯切りをするのですが、この商品は400ccのお湯で麺を茹でたあとに、そのままスープを茹でて出来上がりとなっています。
洗い物が少なくて済むのがうれしい。
麺の茹で時間は2分55秒となっていますが、なんでそんなに刻むんだ?と思い考えてみたら、55秒=55(ゴーゴー)というわけですね。なるほど。
作り方の説明には、具の入れ方とか推奨具については書かれていないのですが、パッケージの写真にはチャーシュー、長ネギ、メンマがのっていますので、長ネギ、焼豚トロチャーシュー、豚バラを具としてのせました。
完成写真
もっと黄色っぽいスープを想像してたのですが、黒っぽいですね。
食べてみます。
けっこうスパイシーですが辛味はかなり弱めです。でも甘くもありません。
普通においしいです。
インド風と日本風のカレーを混ぜたような味わいですね。(あくまでもイメージです)
ゴーゴーカレーは、ひと昔前に秋葉原で一度食べたきりなので、ゴーゴーカレーの味と同じかどうかは不明です。
このカレーラーメンはネギが合います!
ネギは絶対入れた方がいい。
長ネギで。
途中からシュレッドチーズを入れてみましたが、チーズはいまいち合いませんでした。
原材料