ニュータッチ『凄麺 夏の激辛味噌ラーメン』
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ニュータッチは、けっこう辛い系ラーメンを積極的に出してますね。
このブログ内検索で『ニュータッチ』を検索すると、けっこう出てきます....
しかも、とうとう来ましたよ!
『ジョロキア入り』です。
しかも、ニラとニンニク入り! 僕の好きな3拍子が揃ってます。
ニンニクは粒のまま入ってますよ。
素晴らしい!
ニンニクが粒のまま3個入っているんですね。
基本の唐辛子は鷹の爪っぽい粗挽き唐辛子ですね。
まあ、あくまでも『ジョロキア入り』なので、これが全部ジョロキアなわけではありません。
これが全部ジョロキアだったらけっこうヤバイでしょう(笑)
おそらく、ニンニクの周りに付いている細かい粉がジョロキアだと思われます。
あれー、パッケージ写真みたいに赤くないよ~?
まぁ、よくある話です(笑)
まずは、唐辛子がない部分のスープを飲んでみます。
唐辛子のない部分のスープは、辛味はピリ辛程度なので、やはり辛さの肝は後入れの唐辛子なのでしょうね。
唐辛子を入れた部分を麺と一緒に食べてみます。
それなりに辛味はありますが、韓国ラーメンで例えると、『辛ラーメン』よりは辛いけど『トゥムセラーメン』よりは辛くないという感じでしょうか?
同時に食べ比べてないから、あくまでもイメージですけどね。
ジョロキアを使っているわりには弱めかなと。
でも、ハバネロではなくジョロキアを使ったニュータッチに拍手したいと思います。
ニラはちょっと少なめですが、まあよしとしましょう。カップラーメンならこんなものでしょう。
ニンニクは、サクッとしてない方が好きかな。というあ、サクッというよりはすごい中途半端な感じ。
まあ、粒のまま入っているので、お湯では戻りにくいのでしょうね。だからパッケージには『サクッとした揚げニンニク』と書いてあるんだろうな。
韓国唐辛子とジョロキア唐辛子とガーリックパウダーを足して食べました。
あと、このラーメンは納豆を入れると絶対美味しいと思う。
絶対合う!
原材料
ジョロキア追加で、好きなだけ辛く!↓
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ニュータッチは、けっこう辛い系ラーメンを積極的に出してますね。
このブログ内検索で『ニュータッチ』を検索すると、けっこう出てきます....
しかも、とうとう来ましたよ!
『ジョロキア入り』です。
しかも、ニラとニンニク入り! 僕の好きな3拍子が揃ってます。
ニンニクは粒のまま入ってますよ。
素晴らしい!
ニンニクが粒のまま3個入っているんですね。
基本の唐辛子は鷹の爪っぽい粗挽き唐辛子ですね。
まあ、あくまでも『ジョロキア入り』なので、これが全部ジョロキアなわけではありません。
これが全部ジョロキアだったらけっこうヤバイでしょう(笑)
おそらく、ニンニクの周りに付いている細かい粉がジョロキアだと思われます。
あれー、パッケージ写真みたいに赤くないよ~?
まぁ、よくある話です(笑)
まずは、唐辛子がない部分のスープを飲んでみます。
唐辛子のない部分のスープは、辛味はピリ辛程度なので、やはり辛さの肝は後入れの唐辛子なのでしょうね。
唐辛子を入れた部分を麺と一緒に食べてみます。
それなりに辛味はありますが、韓国ラーメンで例えると、『辛ラーメン』よりは辛いけど『トゥムセラーメン』よりは辛くないという感じでしょうか?
同時に食べ比べてないから、あくまでもイメージですけどね。
ジョロキアを使っているわりには弱めかなと。
でも、ハバネロではなくジョロキアを使ったニュータッチに拍手したいと思います。
ニラはちょっと少なめですが、まあよしとしましょう。カップラーメンならこんなものでしょう。
ニンニクは、サクッとしてない方が好きかな。というあ、サクッというよりはすごい中途半端な感じ。
まあ、粒のまま入っているので、お湯では戻りにくいのでしょうね。だからパッケージには『サクッとした揚げニンニク』と書いてあるんだろうな。
韓国唐辛子とジョロキア唐辛子とガーリックパウダーを足して食べました。
あと、このラーメンは納豆を入れると絶対美味しいと思う。
絶対合う!
原材料
ジョロキア追加で、好きなだけ辛く!↓
KT ブートジョロキアパウダー 10g | |
川口貿易 |