ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

石垣島産とうがらし入り激辛油

2007年05月01日 | 辛さレベル☆☆
『石垣島産とうがらし入り激辛油』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


先日購入した沖縄の辛味調味料3点をあっと言う間に使い切ってしまったので、
また新しく『石垣島産とうがらし入り 激辛油』というのを買ってみた。

『唐辛子マヨネーズ』と同じメーカーらしい。

ラー油かと思って買ったんだけど、原材料は
「食用大豆油、唐辛子、にんにく、塩、ウスターソース、マンゴ果汁、パイン果汁、ヒバーチ」
だった。(下にいろいろ沈殿していた)

『ラーメン、みそ汁に入れたり、カレーライス、タコライス等の調味料としてお使いください』
と書いてある。

舐めてみると、ちょっとクセがある感じ。
料理を選ぶかもしれない。

カレーに入れたらちょっとコクがでていい感じだった。
辛さは、タバスコより若干辛いか?程度。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごたっぷり | トップ | 浅草方面へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。