ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

明星『すこびる辛麺 激辛海鮮麺 海鮮チゲ味 』

2015年04月05日 | 辛さレベル☆☆☆
明星『すこびる辛麺 激辛海鮮麺 海鮮チゲ味』

辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆



液体スープが別添されています。


辛さの目安は、一応『激辛』となっています。


しかし、スコヴィル値は600SHUと、かなり低めです。
昨日食べた『すこびる辛麺 大辛咖喱麺 インド風黒カレー味』が300SHUでしたから、それよりは辛いんですけどね。

日本ではスタンダードになっているホットソース "タバスコペッパーソース"のスコヴィル値が2,140 SHUと言われていますので、タバスコの1/3にも満たない辛さというわけです。(まぁ、実際にはこのラーメンと同量のタバスコペッパーソースを一度に摂取することはないと思いますので、体感的にはタバスコよりもこのラーメンのほうが辛く感じることもあるかもしれません。)


しかし、すこびる辛麺シリーズはだいぶ辛さを落としてきましたね。
初期の頃は、1400SHUとかあったんですけどね。


一応、お約束の注意書きが書かれています。


中身。
具はキャベツ、卵、イカ、魚肉練り製品、ネギです。
具の量的にはそこまで少なくなく、寂しい感じはありません。でも、個人的にはこれの倍くらいは入っていてほしいところです。



お湯で戻したら具が膨らんで見栄えがけっこう良くなりました。

まずは、液体スープを入れないでそのまま食べてみます。

この時点で、そこそこの辛味はあります。
でも、やはり何かひと味足りない感じです。


液体スープを投入。

よくかき混ぜます。

後入れの液体スープを入れたら、ガーリックの風味がけっこう利いてきました。
おいしいです。
確かに海鮮風味な感じですね。

さすがに昨日食べた『すこびる辛麺 大辛咖喱麺 インド風黒カレー味』よりは辛いです。
そこそこの辛みはありす。
激辛というか、『大辛』というくらいの表現がちょうどいいかもしれませんね。(一般的な観点として)
辛いのが苦手な人はちょっと頑張らないと食べられないくらいでしょうかね?
でも、おいしいのでけっこういけちゃうかもしれませんよ。
激辛マニアにとってはまったく満足できない辛さでしょうけど。

でも、けっこう汗がでてきました。


カロリーは233kcalと、けっこう低めです。
まぁ、麺が47グラムしか入ってないので当然かもしれませんが。
夜食にいいかもー?



原材料



明星 すこびる辛麺 海鮮チゲ味 62g×12個

明星食品

------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明星『すこびる辛麺 大辛咖喱麺 イン... | トップ | ワンマンライブ決定! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2015-07-27 00:18:24
あなたの一般的はあてにならんな
普通の人は辛ラーメンを完食するのがやっとくらいだと思うよ
返信する
Unknownさま (Dr.涼)
2015-07-27 01:00:05
そうなんですよね。
辛ラーメンを完食するのがやっとな人もいると思いますので、『大辛』という表現がちょうどいいのかな?と書いたんです。でも、コンビニやスーパーで当たり前のように売られるようになったということは、そこそこ売れているんだと思います。
一般的には辛ラーメンが辛くて食べられない人も多いのだと思いますが、韓国では辛ラーメンの辛さが一般的だったりと、辛さの感じ方や味の好みは人それぞれですからね。なので一般的基準というのはわかりませんよね。
ですので、一応各ページからこのページhttp://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/fe65aafe274a4668565b87f975cf9818
にリンクするようにしています。
他のコメントに返信させていただいた時にも書きましたが、味覚や辛さの感じ方は人それぞれですので、僕が美味しいと思ったものをた人は不味く感じる事もありますし、僕が「これは辛い!」と思っても「いや、全然辛くないし」という人もいます。
僕のブログは自分の記録用としても書いていま
す。 僕が出先で辛いものを見つけた時に「これ食べたっけか?」と思うことがよくあるのですが、そんあ時には自分のブログ内で検索すると過去に食べた事があるかないかがわかるのでとても便利なんです(笑)
ですので、参考にならないと思いましたら、読み流していただけると幸いです。
チャレンジレベルの激辛を食べ歩いている方のブログはたくさんあると思いますし。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。