明星食品『とり田 博多担々麺』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『博多担々麺』
パッケージ写真と商品名だけで迷わず即買いしました。
博多=豚骨ラーメン という勝手なイメージで博多豚骨ラーメンベースの担々麺を想像してましたが、違いました。
水炊きスープベースのオリジナル担々麺ということです。
とり田というお店は水炊きの専門店らしいですが、そのお店が出した博多担々麺専門店なのだそうです。
麺はそこそこの太麺で、湯戻し時間は5分と長めです。
具は、鶏そぼろ、ネギ、ニラ、ゴマです。
肉そぼろは鶏肉です。
水炊きということなので、鳥ベースのスープかと思いましたが、ラードと豚・鶏エキスが入っているのでどちらかというと豚骨っぽい感じのスープです。
程よい胡麻感と白湯の絶妙なバランス。なかなかコッテリしてますがくどくない。
これはなかなか美味しい!
オリジナル担担麺ということですが、担担麺っぽさもしっかりと出てます。
辛さに関してはピリ辛程度ですが、辛さに弱い人でも美味しく頂けるようなレベルになっていると思います。
花椒も使われているようですが、花椒の風味や麻味はかなり弱めです。もうちょっと花椒が強めだといいかなと個人的には思います。
機会があれば実店舗にも行ってみたい!
原材料
写りきらなかったので、記載しときます。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、酵母エキス)、スープ(ラード、ねりごま、香味調味料、糖類、でん粉、小麦粉、ごま、粉末油脂、豚・鶏エキス、食塩、香味油、みそ、香辛料、乳等を主要原料とする食品、たん白加水分解物、玉ねぎ、しょうゆ、デキストリン)、かやく(味付鶏肉、ごま、ねぎ、ニラ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸カルシウム、カラメル色素、カロチノイド色素、かんすい、セルロース、乳化剤、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、さけ、ゼラチンを含む)
これも気になる
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『博多担々麺』
パッケージ写真と商品名だけで迷わず即買いしました。
博多=豚骨ラーメン という勝手なイメージで博多豚骨ラーメンベースの担々麺を想像してましたが、違いました。
水炊きスープベースのオリジナル担々麺ということです。
とり田というお店は水炊きの専門店らしいですが、そのお店が出した博多担々麺専門店なのだそうです。
麺はそこそこの太麺で、湯戻し時間は5分と長めです。
具は、鶏そぼろ、ネギ、ニラ、ゴマです。
肉そぼろは鶏肉です。
水炊きということなので、鳥ベースのスープかと思いましたが、ラードと豚・鶏エキスが入っているのでどちらかというと豚骨っぽい感じのスープです。
程よい胡麻感と白湯の絶妙なバランス。なかなかコッテリしてますがくどくない。
これはなかなか美味しい!
オリジナル担担麺ということですが、担担麺っぽさもしっかりと出てます。
辛さに関してはピリ辛程度ですが、辛さに弱い人でも美味しく頂けるようなレベルになっていると思います。
花椒も使われているようですが、花椒の風味や麻味はかなり弱めです。もうちょっと花椒が強めだといいかなと個人的には思います。
機会があれば実店舗にも行ってみたい!
原材料
写りきらなかったので、記載しときます。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、酵母エキス)、スープ(ラード、ねりごま、香味調味料、糖類、でん粉、小麦粉、ごま、粉末油脂、豚・鶏エキス、食塩、香味油、みそ、香辛料、乳等を主要原料とする食品、たん白加水分解物、玉ねぎ、しょうゆ、デキストリン)、かやく(味付鶏肉、ごま、ねぎ、ニラ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸カルシウム、カラメル色素、カロチノイド色素、かんすい、セルロース、乳化剤、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、さけ、ゼラチンを含む)
明星 とり田 博多担々麺 102g×12個 | |
し | |
明星食品 |
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大明 担担麺 3食入// 福岡大明担々麺 ポスト投函専用 | |
福岡江久母 |